- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pane con lievito madre e semi di sesamo
Ecco la ricetta per preparare il Pane con lievito madre e semi di sesamo! Il sesamo è una pianta erbacea annua e i suoi semi, appiattiti e di colore giallo crema, sono ricchi di calcio e contengono anche zinco, selenio, fosforo, potassio, magnesio e le vitamine A e B6.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino oppure Pane arabo al semolino.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane con lievito madre:
- Lievito madre: 350 grFarina: 500 gr
- Acqua tiepida (circa): 200 mlSale: 1.5 cucchiaini
- Semi di sesamo: 1 manciata
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola amalgamare il lievito con l'acqua tiepida.
Unire la farina e iniziare ad impastare; unire quindi anche il sale e continuare a impastare il composto per 15 minuti, rendendolo omogeneo. Quando non sarà più possibile impastare nella ciotola, continuare su una superficie pulita.
Mettere l'impasto in una ciotola, fare un taglio a croce sulla superficie e farlo lievitare per 5 ore al coperto e in ambiente caldo.
Sgonfiare l'impasto e lavorarlo per qualche minuto; fare le pieghe (piegarlo in tre parti, sovrapponendo i lati) e metterlo in una teglia foderata con carta forno. Incidere due-tre tagli sulla superficie e cospargere i semi di sesamo.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio (1,5 ore circa).
Preriscaldare il forno a 250 gradi e infornare il pane fino a cottura (minimo 50 minuti).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Pane con lievito madre e semi di sesamo è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.