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Pane con lievito madre e semi di sesamo

Ecco la ricetta per preparare il Pane con lievito madre e semi di sesamo! Il sesamo è una pianta erbacea annua e i suoi semi, appiattiti e di colore giallo crema, sono ricchi di calcio e contengono anche zinco, selenio, fosforo, potassio, magnesio e le vitamine A e B6.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane con lievito madre:

  1. Lievito madre: 350 gr
    Farina: 500 gr
  2. Acqua tiepida (circa): 200 ml
    Sale: 1.5 cucchiaini
  3. Semi di sesamo: 1 manciata
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Procedimento:

In una ciotola amalgamare il lievito con l'acqua tiepida.

Unire la farina e iniziare ad impastare; unire quindi anche il sale e continuare a impastare il composto per 15 minuti, rendendolo omogeneo. Quando non sarà più possibile impastare nella ciotola, continuare su una superficie pulita.

Mettere l'impasto in una ciotola, fare un taglio a croce sulla superficie e farlo lievitare per 5 ore al coperto e in ambiente caldo.

Sgonfiare l'impasto e lavorarlo per qualche minuto; fare le pieghe (piegarlo in tre parti, sovrapponendo i lati) e metterlo in una teglia foderata con carta forno. Incidere due-tre tagli sulla superficie e cospargere i semi di sesamo.

Lasciarlo lievitare fino al raddoppio (1,5 ore circa).

Preriscaldare il forno a 250 gradi e infornare il pane fino a cottura (minimo 50 minuti).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Pane con lievito madre e semi di sesamo è pronto!

Pane con lievito madre

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