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Pane con lievito madre (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane con lievito madre!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane con lievito madre:
- Lievito madre: 350 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
- Farina integrale: 100 grFarina di grano saraceno: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAcqua tiepida (circa): 250 ml
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Impastare il lievito madre con l'acqua tiepida e aggiungere l'olio di oliva e, quindi, le farine e il sale.
Quando si sarà ottenuto con composto omogeneo, metterlo in una ciotola e farlo lievitare per 4 ore in ambiente tiepido e non ventilato.
Sgonfiare l'impasto, impastarlo per qualche minuti e lasciarlo lievitare ancora 2 ore.
Sgonfiare nuovamente l'impasto, fare le pieghe dando la forma al pane e porlo in una teglia foderata con carta forno.
Lasciarlo lievitare ancora un'ora e, quindi infornarlo a 250 gradi per minimo 50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Pane con lievito madre è pronto!
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