PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane con lievito madre (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane con lievito madre!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane dolce (al latte) oppure Pane con crusca di grano.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane con lievito madre:

  1. Lievito madre: 350 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
  2. Farina integrale: 100 gr
    Farina di grano saraceno: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua tiepida (circa): 250 ml
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare il lievito madre con l'acqua tiepida e aggiungere l'olio di oliva e, quindi, le farine e il sale.

Quando si sarà ottenuto con composto omogeneo, metterlo in una ciotola e farlo lievitare per 4 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Sgonfiare l'impasto, impastarlo per qualche minuti e lasciarlo lievitare ancora 2 ore.

Sgonfiare nuovamente l'impasto, fare le pieghe dando la forma al pane e porlo in una teglia foderata con carta forno.

Lasciarlo lievitare ancora un'ora e, quindi infornarlo a 250 gradi per minimo 50 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Pane con lievito madre è pronto!

Pane con lievito madre

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.