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Pane con lievito madre (3)
Ecco la ricetta per preparare in casa il Pane con lievito madre! Con questo impasto si otterrà un pane ben alveolato, dalla crosta dura e la mollica asciutta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pane con lievito madre:
- Lievito madre (rinnovato da 8 ore): 210 grFarina: 600 gr
- Acqua tiepida: 330 mlSale: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Rinnovare il lievito madre e farne lievitare 210 grammi per 8 ore.
Unire l'acqua tiepida e amalgamare, quindi unire la farina, lo zucchero, il sale e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metterlo in una ciotola capiente e farlo lievitare per 12 ore coperto con un canovaccio pulito.
Sgonfiare l'impasto, impastarlo brevemente e metterlo in una teglia foderata con carta forno (fare le 3 pieghe).
Lasciarlo lievitare ancora 8 ore e, quindi, infornarlo a 230 gradi per 90-105 minuti; se necessario, una volta che si sarà formata una crosticina scura e dura coprire il pane con un foglio di carta alluminio.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Il vostro Pane con lievito madre è pronto!
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