PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane con lievito madre (3)

Ecco la ricetta per preparare in casa il Pane con lievito madre! Con questo impasto si otterrà un pane ben alveolato, dalla crosta dura e la mollica asciutta.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina senza lievito oppure Pane di farro.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Pane con lievito madre:

  1. Lievito madre (rinnovato da 8 ore): 210 gr
    Farina: 600 gr
  2. Acqua tiepida: 330 ml
    Sale: 1.5 cucchiaini
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Rinnovare il lievito madre e farne lievitare 210 grammi per 8 ore.

Unire l'acqua tiepida e amalgamare, quindi unire la farina, lo zucchero, il sale e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Metterlo in una ciotola capiente e farlo lievitare per 12 ore coperto con un canovaccio pulito.

Sgonfiare l'impasto, impastarlo brevemente e metterlo in una teglia foderata con carta forno (fare le 3 pieghe).

Lasciarlo lievitare ancora 8 ore e, quindi, infornarlo a 230 gradi per 90-105 minuti; se necessario, una volta che si sarà formata una crosticina scura e dura coprire il pane con un foglio di carta alluminio.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Il vostro Pane con lievito madre è pronto!

Pane con lievito madre 4
Pane con lievito madre

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.