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Pane di grano duro misto

Per chi vuole provare il pane preparato con farina di grano duro e farina di grano tenero tipo 00, ecco il nostro Pane di grano duro misto fatto in casa!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane di grano duro misto:

  1. Farina di grano duro: 330 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 380 gr
  2. Acqua tiepida: 400 ml
    Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice versare l'acqua tiepida, il lievito fatto in pezzi e amalgamare; avviare il programma impasto e cominciare ad aggiungere la farina tipo 00 amalgamata allo zucchero.

Aggiungere quindi l'olio, sempre mentre l'impastatrice sta impastando, e quindi la farina di grano duro mischiata al sale.

Far impastare 15 minuti, cambiando il tipo di gancio se necessario.

Coprire il cestello con un panno e lasciar lievitare il composto per 1,5 ore.

Prendere il composto, sgonfiarlo e, allungandolo e facendo le pieghe, metterlo in una teglia foderata con carta forno (la pasta va piegata in tre, con il bordo superiore piegato al centro).

Dopo un'ora riprendere l'impasto, sgonfiarlo e piegarlo nuovamente in 3 parti.

Lasciar lievitare 40 minuti e, quindi, infornarlo a 200 gradi per 10 minuti e 170 gradi per 40 minuti circa.

Una volta sfornato, lasciar raffreddare il Pane di grano duro misto prima di tagliarlo.

Il Pane di grano duro misto è pronto!

Pane di grano duro misto 2
Pane di grano duro misto

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