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Pane di grano duro misto
Per chi vuole provare il pane preparato con farina di grano duro e farina di grano tenero tipo 00, ecco il nostro Pane di grano duro misto fatto in casa!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane di grano duro misto:
- Farina di grano duro: 330 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 380 gr
- Acqua tiepida: 400 mlLievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare l'acqua tiepida, il lievito fatto in pezzi e amalgamare; avviare il programma impasto e cominciare ad aggiungere la farina tipo 00 amalgamata allo zucchero.
Aggiungere quindi l'olio, sempre mentre l'impastatrice sta impastando, e quindi la farina di grano duro mischiata al sale.
Far impastare 15 minuti, cambiando il tipo di gancio se necessario.
Coprire il cestello con un panno e lasciar lievitare il composto per 1,5 ore.
Prendere il composto, sgonfiarlo e, allungandolo e facendo le pieghe, metterlo in una teglia foderata con carta forno (la pasta va piegata in tre, con il bordo superiore piegato al centro).
Dopo un'ora riprendere l'impasto, sgonfiarlo e piegarlo nuovamente in 3 parti.
Lasciar lievitare 40 minuti e, quindi, infornarlo a 200 gradi per 10 minuti e 170 gradi per 40 minuti circa.
Una volta sfornato, lasciar raffreddare il Pane di grano duro misto prima di tagliarlo.
Il Pane di grano duro misto è pronto!
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