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Pane dolce

Oggi presentiamo un'altra ricetta da provare: il Pane dolce!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Pane dolce:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 1 kg
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Sale: 2 prese
    Miele: 1 cucchiaio colmo
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Lievito di birra fresco: 2 cubetti
  4. Acqua: 500 ml
    Frutta disidratata
  5. Mandorle: q.b.
    Anacardi 30: q.b.
  6. Zucchero semolato per spolverizzare: q.b.
    Latte ed olio per spennellare
  7. Burro: 3 riccioli
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti (eccetto la frutta disidratata, le mandorle, gli anacardi, lo zucchero semolato, il burro e il latte per spennellare) e, dopo aver messo il composto in una terrina molto capiente, lasciarlo lievitare per almeno 2 ore in ambiente tiepido, non ventilato (il volume dovrà triplicare).

Capovolgere il composto su un piano infarinato, aggiungere la frutta disidratata a pezzi, le mandorle e gli anacardi, amalgamare il tutto e confezionare pagnotte o filoni a piacere; riporle su una teglia foderata con carta forno, spennellarle con latte ed olio e lasciarle lievitare altre 4 ore nel forno spento (se non si dispone del tempo necessario, far lievitare almeno 30 minuti).

Posizionare nel forno una ciotola con dell'acqua (si raccomanda di usare una ciotola adatta al forno), accendere il forno a 200 gradi, spennellare nuovamente le pagnotte con latte ed olio, spolverizzarle con lo zucchero semolato, aggiungere qualche ricciolo di burro sulla superficie e cuocere il pane dolce per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere ancora 20 minuti (sempre con forno ventilato).

Quando il pane risulterà ben dorato, lasciarlo cuocere sulla griglia del forno per qualche altro minuto per ottenere una bella crosta.

Il vostro Pane dolce è pronto!

Pane dolce 1
Pane dolce

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