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Pane dolce ai cereali
Quando la colazione chiama, potremmo rispondere con un saporito Pane dolce ai cereali, preparato con farina ai 5 cereali, farina di grano duro, crusca di grano e lievito madre. Il Pane dolce ai cereali è ottimo da gustare a colazione, morbido o tostato, al naturale o con confetture o Nutella!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Pane)
- Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane dolce ai cereali:
- Farina ai 5 cereali integrale: 350 grFarina di grano duro: 150 gr
- Crusca di grano: 20 grLievito madre: 150 gr
- Latte: 120 mlAcqua: 80 ml
- Zucchero: 100 grMiele: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 60 mlSale: un pizzico
- Latte per spennellare: un poco
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Procedimento:
Amalgamare il lievito madre con il latte tiepido, l'acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero; unire la farina ai 5 cereali, la farina di grano duro, la crusca, il restante zucchero, il sale, l'olio, il miele ed impastare il tutto fino ad ottenere in composto omogeneo.
Coprire la ciotola con carta alluminio e far lievitare il composto per 8-10 ore (dovrà almeno raddoppiare di volume).
Lavorare brevemente l'impasto, dividerlo in due pezzi (o comunque a seconda degli stampi che si andranno ad usare), metterli in due stampi rettangolari (tipo da plumcake) foderati con carta forno bagnata e strizzata e lasciarli lievitare per altre 8 ore in ambiente tiepido,e non ventilato (preferibilmente nel un forno spento).
Preriscaldare il forno a 180 gradi, spennellare le forme di pane con del latte a temperatura ambiente e infornare gli stampi per 30 minuti, coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio nel caso dovesse scurirsi troppo.
Una volta cotto, lasciar raffreddare il pane dolce.
Il vostro Pane dolce ai cereali è pronto!
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