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Pane dolce al mandarino con cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso Pane dolce al mandarino con cioccolato, un pane dolce adattissimo alla colazione, anche da inzuppare nel latte, dietetico perchè preparato con pochi grassi ma con cioccolato, per dare anche una carica di energia.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Pane dolce.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Dolce)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Pane dolce al mandarino con cioccolato:
- Lievito di birra fresco: 3/4 cubettoLatte tiepido o a temperaturta ambiente: 150 ml
- Farina Manitoba: 510 grZucchero: 70 gr
- Mandarini: 2Vanillina: 1 bustina
- Miele: 2 cucchiainiSale: un pizzico
- Cioccolato fondente in tavoletta o a gocce: 100 grBurro: 30 gr
- Olio extravergine di oliva per ungere la terrina e le mani: q.b.Latte e miele per spennellare: un poco
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Procedimento:
Impastare mezzo cubetto di lievito di birra con 150 gr di farina e la punta di un cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare 30 minuti e, intanto, lavare i mandarini e prelevare la buccia superficiale in piccoli pezzetti (se si preferisce, si possono grattugiare le bucce di 3 mandarini).
Aggiungere nella terrina con il primo composto lievitante la scorza dei mandarini, gli spicchi di mandarino (140 gr) tagliati a pezzetti, il miele, la vanillina, lo zucchero, il burro, 1/4 di cubetto di lievito, un pizzico di sale e impastare (se si dispone di un'impastatrice, il lavoro sarà semplificato).
Aggiungere la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta.
Ungersi le mani con dell'olio di oliva, poi ungere una terrina capiente e mettere l'impasto nella terrina, coprirla e lasciarlo lievitare per 2 ore in ambiente tiepido.
Capovolgere l'impasto su un foglio di carta forno e allargarlo con la punta delle dita. Tagliare il cioccolato fondente a pezzi e distribuirli sulla pasta di pane; quindi piegarlo in tre strati, tagliarli in pezzi e metterli in una teglia leggermente distanziati. Spennellare con un po' di latte unito a poco miele e lasciar lievitare nuovamente per 2 ore, sempre in ambiente tiepido.
Far cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Durante i primi 30 minuti, tener coperto il pane Dolce con un foglio di alluminio.
Il vostro Pane dolce al mandarino con cioccolato è pronto! Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.
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