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Pane fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane fatto in casa!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pane fatto in casa:
- Farina: 530 grAcqua tiepida: 400 ml
- Lievito di birra fresco (18 gr): 3/4 cubettoSale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare l'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, il lievito a pezzetti e mescolare per scioglierli.
Avviare il programma per l'impasto e, a cucchiaiate, aggiungere metà dose di farina; poi unire il sale e, quindi, la restante farina, facendo impastare per 20 minuti.
Coprire il cestello con un canovaccio umido e far lievitare l'impasto per 2 ore.
Trascorso questo periodo, foderare una teglia (io ho usato una pirofila per forno) con carta forno bagnata e strizzata, sgonfiare l'impasto lavorandolo molto brevemente e versarlo nella teglia (o pirofila); riporla nel forno spento e lasciar lievitare per un'ora circa.
Accendere il forno a 180 gradi, coprire il pane con un foglio di alluminio per alimenti e far cuocere per 30 minuti; abbassare la temperatura a 170 gradi, togliere il foglio di alluminio e far continuare la cottura per altri 15-20 minuti (se si preferisce un pane più croccante, far cuocere ulteriormente ma stando attenti a non farlo bruciare).
Sfornare il Pane fatto in casa e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.
Il vostro Pane fatto in casa è pronto!
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