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Pane fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane fatto in casa!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pane fatto in casa:

  1. Farina: 530 gr
    Acqua tiepida: 400 ml
  2. Lievito di birra fresco (18 gr): 3/4 cubetto
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice versare l'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, il lievito a pezzetti e mescolare per scioglierli.

Avviare il programma per l'impasto e, a cucchiaiate, aggiungere metà dose di farina; poi unire il sale e, quindi, la restante farina, facendo impastare per 20 minuti.

Coprire il cestello con un canovaccio umido e far lievitare l'impasto per 2 ore.

Trascorso questo periodo, foderare una teglia (io ho usato una pirofila per forno) con carta forno bagnata e strizzata, sgonfiare l'impasto lavorandolo molto brevemente e versarlo nella teglia (o pirofila); riporla nel forno spento e lasciar lievitare per un'ora circa.

Accendere il forno a 180 gradi, coprire il pane con un foglio di alluminio per alimenti e far cuocere per 30 minuti; abbassare la temperatura a 170 gradi, togliere il foglio di alluminio e far continuare la cottura per altri 15-20 minuti (se si preferisce un pane più croccante, far cuocere ulteriormente ma stando attenti a non farlo bruciare).

Sfornare il Pane fatto in casa e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.

Il vostro Pane fatto in casa è pronto!

Pane fatto in casa 6
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Pane fatto in casa

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