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Pane integrale
In questa ricetta vedremo come preparare il Pane integrale fatto in casa, preparato con il lievito madre, il 50% di farina integrale e il 50% di semola di grano duro. Se non avete il lievito madre, nessun problema, potete preparare questo Pane integrale anche con il lievito di birra, in questo modo: aggiungete, agli altri ingredienti elencati, 1,5 grammi di lievito di birra, 133 grammi di farina tipo 0 o tipo 1 e 67 grammi di acqua. In questo modo non varieranno il peso e la consistenza dell'impasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pane integrale:
- Semola rimacinata: 200 grFarina integrale: 200 gr
- Lievito madre idratato al 50%: 200 grAcqua: 200 ml
- Miele: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Pre preparare il Pane integrale impastare insieme tutti gli ingredienti (a mano o con l'impastatrice) fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Metterlo in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per 3 ore in ambiente tiepido.
Riporre la ciotola in frigo e lasciare riposare l'impasto per 12 ore.
Estrarre l'impasto dal frigo, dargli la forma desiderata e metterlo in una teglia foderata con carta forno; lasciarlo lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.
Infornare e far cuocere a 220 gradi per 30 minuti, inserendo nel forno, al vano più basso, anche un pentolino con dell'acqua.
Il vostro Pane integrale è pronto!
![Pane integrale](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/pane-integrale.jpg)
![Pane integrale 1](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/pane-integrale-1.jpg)
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