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Pane integrale

In questa ricetta vedremo come preparare il Pane integrale fatto in casa, preparato con il lievito madre, il 50% di farina integrale e il 50% di semola di grano duro. Se non avete il lievito madre, nessun problema, potete preparare questo Pane integrale anche con il lievito di birra, in questo modo: aggiungete, agli altri ingredienti elencati, 1,5 grammi di lievito di birra, 133 grammi di farina tipo 0 o tipo 1 e 67 grammi di acqua. In questo modo non varieranno il peso e la consistenza dell'impasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pane integrale:

  1. Semola rimacinata: 200 gr
    Farina integrale: 200 gr
  2. Lievito madre idratato al 50%: 200 gr
    Acqua: 200 ml
  3. Miele: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Pre preparare il Pane integrale impastare insieme tutti gli ingredienti (a mano o con l'impastatrice) fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Metterlo in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per 3 ore in ambiente tiepido.

Riporre la ciotola in frigo e lasciare riposare l'impasto per 12 ore.

Estrarre l'impasto dal frigo, dargli la forma desiderata e metterlo in una teglia foderata con carta forno; lasciarlo lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.

Infornare e far cuocere a 220 gradi per 30 minuti, inserendo nel forno, al vano più basso, anche un pentolino con dell'acqua.

Il vostro Pane integrale è pronto!

Pane integrale
Pane integrale 1

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