PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane integrale

In questa ricetta vedremo come preparare il Pane integrale fatto in casa, preparato con il lievito madre, il 50% di farina integrale e il 50% di semola di grano duro. Se non avete il lievito madre, nessun problema, potete preparare questo Pane integrale anche con il lievito di birra, in questo modo: aggiungete, agli altri ingredienti elencati, 1,5 grammi di lievito di birra, 133 grammi di farina tipo 0 o tipo 1 e 67 grammi di acqua. In questo modo non varieranno il peso e la consistenza dell'impasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane morbido oppure Pane saporito con salame.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pane integrale:

  1. Semola rimacinata: 200 gr
    Farina integrale: 200 gr
  2. Lievito madre idratato al 50%: 200 gr
    Acqua: 200 ml
  3. Miele: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pre preparare il Pane integrale impastare insieme tutti gli ingredienti (a mano o con l'impastatrice) fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Metterlo in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per 3 ore in ambiente tiepido.

Riporre la ciotola in frigo e lasciare riposare l'impasto per 12 ore.

Estrarre l'impasto dal frigo, dargli la forma desiderata e metterlo in una teglia foderata con carta forno; lasciarlo lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.

Infornare e far cuocere a 220 gradi per 30 minuti, inserendo nel forno, al vano più basso, anche un pentolino con dell'acqua.

Il vostro Pane integrale è pronto!

Pane integrale
Pane integrale 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.