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Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino
Oggi vedremo come preparare il Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Pane integrale con olive di Gaeta:
- Farina integrale: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Miele: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua: 200 mlLievito di birra fresco: 10 gr
- Sale: q.b.Olive nere di Gaeta: 15
- Pomodori Pachino: 8
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Procedimento:
In una ciotola sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra; unire tutti gli altri ingredienti (il sale per ultimo) e impastare benissimo, eventualmente spostandosi su un piano di lavoro, che renderà più semplice la lavorazione.
Dopo aver lavorato il composto per 10-15 minuti, fare una palla con l'impasto, inciderla sulla superficie con un taglio a croce per facilitarne la lievitazione e riporla in una ciotola capiente, dove verrà lasciata lievitare per 6 ore. Posizionare la ciotola in ambiente tiepido e non ventilato.
Lavare i pomodori Pachino, tagliarli a pezzetti, salarli e metterli a sgocciolare in un colapasta.
Riprendere l'impasto e, su un piano di lavoro ben infarinato, lavorarlo altri 5 minuti.
Stenderlo dandogli forma quadrata e ricoprirlo con le olive di Gaeta snocciolate e sminuzzate e i pomodori Pachino; prendere gli angoli dell’impasto, portarli verso il centro per chiudere il pane e disporlo su un teglia foderata con carta forno (con la parte "chiusa" posta sulla carta forno); lasciarlo lievitare ancora 1-2 ore (dovrà raddoppiare di volume).
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il pane per 30-40 minuti.
Prima di consumarlo, lasciarlo raffreddare.
Il vostro Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino è pronto!

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