PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino

Oggi vedremo come preparare il Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane fatto in casa oppure Pan coi santi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pane integrale con olive di Gaeta:

  1. Farina integrale: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Acqua: 200 ml
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  4. Sale: q.b.
    Olive nere di Gaeta: 15
  5. Pomodori Pachino: 8
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra; unire tutti gli altri ingredienti (il sale per ultimo) e impastare benissimo, eventualmente spostandosi su un piano di lavoro, che renderà più semplice la lavorazione.

Dopo aver lavorato il composto per 10-15 minuti, fare una palla con l'impasto, inciderla sulla superficie con un taglio a croce per facilitarne la lievitazione e riporla in una ciotola capiente, dove verrà lasciata lievitare per 6 ore. Posizionare la ciotola in ambiente tiepido e non ventilato.

Lavare i pomodori Pachino, tagliarli a pezzetti, salarli e metterli a sgocciolare in un colapasta.

Riprendere l'impasto e, su un piano di lavoro ben infarinato, lavorarlo altri 5 minuti.

Stenderlo dandogli forma quadrata e ricoprirlo con le olive di Gaeta snocciolate e sminuzzate e i pomodori Pachino; prendere gli angoli dell’impasto, portarli verso il centro per chiudere il pane e disporlo su un teglia foderata con carta forno (con la parte "chiusa" posta sulla carta forno); lasciarlo lievitare ancora 1-2 ore (dovrà raddoppiare di volume).

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il pane per 30-40 minuti.

Prima di consumarlo, lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino è pronto!

Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.