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Pane saporito con salame

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane saporito con salame, preparato con sugna, formaggio romano grattugiato e cubetti di salame, per un pane tutto da gustare, provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Nota: Scopri anche come preparare le Crepes alla Nutella (2) oppure la Crostata al cioccolato!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rossella Buonocore
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 657 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pane saporito con salame:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Sugna: 2 cucchiai
    Acqua (circa 250 gr): q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Pecorino romano grattugiato: q.b.
  4. Salame a dadini: 150 gr
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva per ungere la terrina: q.b.
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Procedimento:

In una terrina versare l'acqua e unire poi tutti gli altri ingredienti eccetto il salame, impastandoli bene.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in una terrina unta con olio d'oliva, coprirla con un panno umido e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora (o comunque fino ad ottenere il doppio del volume iniziale).

Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro, stenderlo, aggiungere il salame tagliato a dadini, impastare velocemente la pasta, formare due filoni di pane, adagiarli in una teglia foderata con carta forno e, con un coltello, fare dei tagli sulla superficie.

Lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il pane per circa 20 minuti.

Il Pane saporito con salame è pronto!

Pane saporito con salame

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • RITA D'ATTOMA ha scritto, 10-06-2016 16:26

    Negli ingredienti non è indicata la quantità di acqua necessaria.

    • PTT Ricette ha scritto, 06-10-2016 02:36

      Ciao Rita, metti circa 250-280 gr di acqua. Impasta bene, ti renderai conto se occorre aggiungere altra acqua o no. A presto