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Panini al latte, Nutella, cioccolato e uvetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Panini al latte, Nutella e cioccolato. Per preparare questi panini abbiamo usato la nostra ricetta dei Panini al latte con uvetta e cioccolato e li abbiamo farciti con Nutella.

I Panini al latte Nutella e cioccolato sono una merenda perfetta per grandi e bambini, possono essere portati a lavoro e a scuola e anche a colazione sono golosissimi. La preparazione è semplice e vengono fatti con lievito di birra.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Panini)
  4. Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Panini al latte Nutella e cioccolato:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 215 gr
  2. Zucchero: 3 cucchiaini
    Latte: 400 ml
  3. Burro: 20 gr
    Uvetta: 60 gr
  4. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Nutella: 100 gr
  5. Sale: 1/2 cucchiaino raso
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  6. Latte: un poco
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Procedimento:

Panini al latte Nutella e cioccolato 2

Per preparare i Sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero; aggiungere il burro, la farina Manitoba e impastare rendendo il composto omogeneo.

Aggiungere il sale, il restante zucchero e il resto della farina, sempre amalgamando. Se si possiede un'impastatrice, la lavorazione dell'impasto risulterà molto più semplice, ovviamente.

Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1,5 ore.

Nel frattempo, mettere in ammollo l'uvetta, quindi scolarla, strizzarla, asciugarla e spolverizzarla con un po' di farina.

Unire nell'impasto l'uvetta, le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Prelevando pezzi di impasto con le mani bagnate con un po' di latte, lavorarli ponendo al centro un cucchiaino di Nutella e richiudere la pasta sigillandola bene.

Lasciare lievitare per 2 ore e, quindi, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Panini al latte Nutella e cioccolato per 30 minuti circa. Dopo sfornati, lasciarli raffreddare.

Buona merenda con i Panini al latte Nutella e cioccolato!

Panini al latte Nutella e cioccolato
Panini al latte Nutella e cioccolato 1

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