PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini al latte con uvetta e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Panini al latte con uvetta e cioccolato. Da quando ho iniziato a fare i panini dolci, non riesco più a fermarmi. Li sto provando in tutte le versioni e devo dire che non i stancano mai. Credo che i Panini al latte con uvetta e cioccolato siano una merenda adatta un po' a tutti, inoltre possono essere consumati da grandi e bambini anche a colazione e, perché no, possono essere portati a scuola e al lavoro. I Panini al latte con uvetta e cioccolato vengono preparati con il lievito di birra ma, se preferite, potete usare al suo posto il lievito madre o il licoli.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panini al sesamo oppure Panini napoletani con cotto, wurstel ed Asiago.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Panini)
  5. Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Panini al latte con uvetta e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 215 gr
    Farina Manitoba: 350 gr
  2. Latte: 400 ml
    Zucchero: 3 cucchiaini colmi
  3. Burro: 20 gr
    Uvetta: 70 gr
  4. Gocce di cioccolato fondente: 110 gr
    Sale: 1/2 cucchiaino raso
  5. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Latte: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Panini al latte con uvetta e cioccolato 1

Ecco come preparare i Panini al latte con uvetta e cioccolato: dopo aver sciolto il lievito nel latte, impastare insieme tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato e l'uvetta e, quando il composto si presenterà omogeneo, metterlo in una pirofila capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 2 ore.

Aggiungere le gocce di cioccolato e l'uvetta precedentemente ammollata, strizzata e asciugata e amalgamare il tutto velocemente.

Con le mani leggermente bagnate di latte, formare dei panini e disporli ben distanziati in 1-2 teglie foderate con carta forno.

Far lievitare ancora per 2 ore e, quindi, infornare per circa 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Buona merenda con i Panini al latte con uvetta e cioccolato.

Panini al latte con uvetta e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Marco ha scritto, 07-04-2018 20:59

    Salve, sono Marco per un pane solo con uvetta posso eliminare le gocce di cioccolato? Fatemi sapere, grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 09-04-2018 17:00

      Ciao Marco, certo. In alternativa potresti aggiungere anche dei gherigli di noci. Facci sapere com'è, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento