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Panini con patate dolci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Panini con patate dolci!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Panini con patate dolci:
- Farina di grano duro: 350 grAcqua tiepida: 210 ml
- Patate dolci: 90 grSale: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1.5 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Lievito di birra fresco: 1/3 cubetto
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Procedimento:
Lessare le patate e, quando pronte, scolarle in acqua fredda; poi eliminare la buccia e passarle nello schiacciapatate.
In un bicchiere sciogliere il lievito nell'acqua unita ad un po' di zucchero.
In una terrina mescolare la farina con il sale, poi, impastando, aggiungere l'acqua con il lievito, la restante acqua tiepida e lo zucchero.
Impastare il tutto aggiungendo anche l'olio di oliva e la patata schiacciata.
Quando il composto si presenterà omogeneo, riporlo a lievitare per due ore, coperto con un canovaccio.
Dividere l'impasto in 10 pezzi uguali, stendere ciascun pezzo a stringa e arrotolarla su sé stessa (vedi la foto), ottenendo i panini.
Mettere i panini ben distanziati in una teglia foderata con carta forno e farli lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare i panini per circa 15 minuti, o comunque fino a completa cottura.
Sfornare i Panini con patate dolci, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare prima di consumarli.
I vostri Panini con patate dolci sono pronti!

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