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Panini con wurstel
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini con wurstel da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare 16 Panini con wurstel:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grFarina Manitoba: 150 gr
- Lievito di birra fresco: 25 grSale: 1 cucchiaino
- Zucchero: 50 grStrutto: 60 gr
- Acqua tiepida: 250 ml
Ingredienti per decorare:
- Semi di sesamo: 1 manciataLatte per spennellare: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Wurstel: 16
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Procedimento:
Mescolare la farina 00 con la farina Manitoba e il sale.
Aggiungere lo strutto e impastare bene facendo sciogliere lo strutto.
Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero e unire questo composto alla farina; aggiungere anche il restante zucchero e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare per 2 ore.
Pesare l'impasto e dividerlo in 16 parti uguali; formare quindi delle stringhe e appiattirle col matterello.
Avvolgere i wurstel con l'impasto, formando una spirale, e adagiarli man mano in una teglia foderata con carta forno.
Spennellarli con il latte, spolverizzarli di semi di sesamo e lasciarli lievitare per 30-40 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi e, raggiunta la temperatura, infornare i Panini con wurstel per 12-13 minuti.
Sfornare i Panini con wurstel e lasciarli stiepidire; consumarli tiepidi o freddi.
I vostri Panini con wurstel sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
patrizia ha scritto, 27-09-2015 18:43
Se volessi congelarne una parte per non cuocerli tutti, lo devo fare fare prima dell'ultima lievitazione o mi conviene farli lievitare e poi surgelarli? Grazie.