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Panini con wurstel

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini con wurstel da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Panini)
  4. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare 16 Panini con wurstel:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Lievito di birra fresco: 25 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Zucchero: 50 gr
    Strutto: 60 gr
  4. Acqua tiepida: 250 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Semi di sesamo: 1 manciata
    Latte per spennellare: q.b.

Ingredienti per farcire:

  1. Wurstel: 16
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Procedimento:

Mescolare la farina 00 con la farina Manitoba e il sale.

Aggiungere lo strutto e impastare bene facendo sciogliere lo strutto.

Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero e unire questo composto alla farina; aggiungere anche il restante zucchero e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare per 2 ore.

Pesare l'impasto e dividerlo in 16 parti uguali; formare quindi delle stringhe e appiattirle col matterello.

Avvolgere i wurstel con l'impasto, formando una spirale, e adagiarli man mano in una teglia foderata con carta forno.

Panini con wurstel 1

Spennellarli con il latte, spolverizzarli di semi di sesamo e lasciarli lievitare per 30-40 minuti.

Panini con wurstel 2

Accendere il forno a 200 gradi e, raggiunta la temperatura, infornare i Panini con wurstel per 12-13 minuti.

Sfornare i Panini con wurstel e lasciarli stiepidire; consumarli tiepidi o freddi.

I vostri Panini con wurstel sono pronti!

Panini con wurstel 3
Panini con wurstel 4
Panini con wurstel

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • patrizia ha scritto, 27-09-2015 18:43

    Se volessi congelarne una parte per non cuocerli tutti, lo devo fare fare prima dell'ultima lievitazione o mi conviene farli lievitare e poi surgelarli? Grazie.

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