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Panini dolci di zucca
Questi Panini dolci di zucca sono facili da preparare e una ricetta sicuramente da provare. Cosa aspetti? Inizia subito ad impastare e provali anche tu!
Curiosità: sapevi che la zucca "Mammouth" arriva a pesare un quintale mentre la "Piena di Napoli" è lunga anche 1 metro? La zucca, il cui consumo è fortemente radicato soprattutto in alcune regioni come la Lombardia, la Sicilia e il Veneto, si trova disponibile in diverse varietà e rientra nella preparazione di diversi piatti. Oggi vediamo come preparare i Panini dolci di zucca.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Panini dolci di zucca.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Pane, Brioche, Dolce)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Panini dolci di zucca:
- Farina Manitoba: 350 grZucca cotta e frullata: 250 gr
- Burro: 80 grZucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaUova grande: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare il lievitino:
- Lievito di birra fresco (un panetto): 25 grFarina Manitoba: 150 gr
- Latte tiepido: 100 ml
Ingredienti per completare i Panini dolci di zucca:
- Uvetta: 200 grLatte per spennellate: un poco
- Granella di zucchero oppure miele: q.b.
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Procedimento:
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nel latte tiepido; aggiungere la farina e impastare il tutto.
Coprire la terrina con un canovaccio bagnato e ben strizzato e lasciare lievitare per 30 minuti in ambiente tiepido.
Nel frattempo, mettere in ammollo l'uvetta, poi strizzarla e spolverizzarla con della farina.
Riprendere l'impasto e unire tutti gli ingredienti per la preparazione dei panini, compresa la zucca frullata, e impastare benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo e privo di grumi. Aggiungere l'uvetta infarinata e distribuirla nell'impasto.
Mettere nuovamente a lievitare il composto per 2 ore, sempre coperto con un canovaccio e in ambiente tiepido (meglio se nel forno spento, a riparo da correnti d'aria).
Sgonfiare la pasta con le punte delle dita e, staccandone dei pezzi della stessa grandezza, preparare i panini e disporli, separati tra loro, in una teglia foderata con carta forno.
Far lievitare nuovamente per 30 minuti e, quindi, spennellarli con un po' di latte, cospargerli di granella di zucchero o spennellarli con miele e infornarli a 170 gradi per 25-30 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotti, sfornare i Panini dolci di zucca e lasciarli raffreddare.

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Questa ricetta ha 6 commenti:
michela ha scritto, 21-10-2019 17:37
Ogni anno in questo periodo faccio solo questi, e tutti ne vanno pazzi, li metto in congelatore e li tiro fuori ogni volta che ne abbiamo voglia. super e facili.
Ele ha scritto, 08-12-2020 10:39
Ma, il burro va integrato sciolto o a pomata? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 08-12-2020 10:51
Ciao Ele, il burro aggiungilo a pomata. A presto.
Emanuela ha scritto, 01-10-2022 23:20
Ricetta fantastica,anche il giorno dopo,i panini, mantengono la loro morbidezza🥰
Valentina ha scritto, 11-11-2022 11:35
Il totale della farina è di 500 gr o 350 gr tra lievitino e impasto?
PTT Ricette ha scritto, 12-11-2022 10:44
Ciao Valentina, occorrono 350 gr di farina per l'impasto e 150 per il lievitino, quindi 500 in totale. Ciao, a presto.