PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini dolci di zucca

Questi Panini dolci di zucca sono facili da preparare e una ricetta sicuramente da provare. Cosa aspetti? Inizia subito ad impastare e provali anche tu!

Curiosità: sapevi che la zucca "Mammouth" arriva a pesare un quintale mentre la "Piena di Napoli" è lunga anche 1 metro? La zucca, il cui consumo è fortemente radicato soprattutto in alcune regioni come la Lombardia, la Sicilia e il Veneto, si trova disponibile in diverse varietà e rientra nella preparazione di diversi piatti. Oggi vediamo come preparare i Panini dolci di zucca.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Panini dolci di zucca.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan brioche oppure Pane ai 7 cereali.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Pane, Brioche, Dolce)
  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Panini dolci di zucca:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Zucca cotta e frullata: 250 gr
  2. Burro: 80 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Uova grande: 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare il lievitino:

  1. Lievito di birra fresco (un panetto): 25 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Latte tiepido: 100 ml

Ingredienti per completare i Panini dolci di zucca:

  1. Uvetta: 200 gr
    Latte per spennellate: un poco
  2. Granella di zucchero oppure miele: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nel latte tiepido; aggiungere la farina e impastare il tutto.

Coprire la terrina con un canovaccio bagnato e ben strizzato e lasciare lievitare per 30 minuti in ambiente tiepido.

Nel frattempo, mettere in ammollo l'uvetta, poi strizzarla e spolverizzarla con della farina.

Riprendere l'impasto e unire tutti gli ingredienti per la preparazione dei panini, compresa la zucca frullata, e impastare benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo e privo di grumi. Aggiungere l'uvetta infarinata e distribuirla nell'impasto.

Mettere nuovamente a lievitare il composto per 2 ore, sempre coperto con un canovaccio e in ambiente tiepido (meglio se nel forno spento, a riparo da correnti d'aria).

Sgonfiare la pasta con le punte delle dita e, staccandone dei pezzi della stessa grandezza, preparare i panini e disporli, separati tra loro, in una teglia foderata con carta forno.

Far lievitare nuovamente per 30 minuti e, quindi, spennellarli con un po' di latte, cospargerli di granella di zucchero o spennellarli con miele e infornarli a 170 gradi per 25-30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornare i Panini dolci di zucca e lasciarli raffreddare.

Panini dolci di zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.