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Treccia di pane con olive e noci
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Treccia di pane con olive e noci.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Treccia di pane con olive e noci:
- Farina: 450 grLatte caldo: 100 ml
- Lievito di birra fresco: 5 grBurro morbido: 40 gr
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare la Treccia:
- Olive nere di Gaeta: 15Noci sgusciate frullate con un pizzico di sale: 7
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Procedimento:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere tutti gli altri ingredienti (fatta eccezione delle noci e delle olive) e impastare energicamente per circa 15 minuti.
Coprire la ciotola con un canovaccio, riporla in ambiente tiepido, non ventilato, e lasciar lievitare il composto per 4-6.
Riprendere il composto, aggiungere le noci frullate, le olive tagliate a pezzetti ed impastare il tutto per altri 10 minuti.
Dividere il composto in due parti uguali, formare un cilindro con ciascuna di esse e intrecciarle tra loro, unendo bene le estremità.
Adagiarla in una teglia foderata con carta forno infarinata e lasciarla lievitare ancora per 1-2 ore.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la treccia per 30-40 minuti. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Treccia di pane con olive e noci è pronta!

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