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Paninetti di ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Paninetti di ricotta! I Paninetti di ricotta possono essere gustati al naturale oppure, durante la preparazione, possono essere farciti con acciughe, olive, prosciutto, mortadella, pomodori secchi e tanto altro ancora!

Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Panini)
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Paninetti di ricotta:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 500 gr
    Ricotta bella compatta (da banco frigo): 500 gr
  2. Sale: 20 gr
    Zucchero: 10 gr
  3. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Panna fresca: 50 gr
  4. Latte : alcuni cucchiai
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra in qualche cucchiaio di latte; mettere tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo appiccicaticcio.

Paninetti di ricotta 1
Paninetti di ricotta 2

Dividere l’impasto in palline di circa 35 gr ciascuna; lavorare velocemente tra le mani ciascuna pallina e adagiarle nello stampo da mini muffin.

Paninetti di ricotta 3
Paninetti di ricotta 4

Se si preferisce, le palline possono essere farcite con acciughe, olive, prosciutto cotto a dadini, mortadella a dadini, pomodorini secchi a pezzetti: in questo caso, stendere le palline su una superficie infarinata usando un matterello, riporre al centro del dischetto un po' di ripieno.

Paninetti di ricotta 5

Richiudere il dischetto a pallina lavorandola tra le mani e metterla nello stampo da mini muffin (eventualmente, con la "giuntura" rivolta verso il basso).

Paninetti di ricotta 4

Coprire lo stampo un canovaccio pulito e farlo lievitare in ambiente tiepido e al riparo da correnti d'aria per circa un'ora.

Paninetti di ricotta 6

Nota: essendoci una gran quantità di ricotta, l'impasto non lieviterà eccessivamente.

Infornare Paninetti di ricotta a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornare, togliere i paninetti dagli stampini e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Paninetti di ricotta sono pronti!

Paninetti di ricotta 7
Paninetti di ricotta

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