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Paninetti di ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Paninetti di ricotta! I Paninetti di ricotta possono essere gustati al naturale oppure, durante la preparazione, possono essere farciti con acciughe, olive, prosciutto, mortadella, pomodori secchi e tanto altro ancora!
Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).
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Informazioni:
- Autore: Ventunsettembre
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Paninetti di ricotta:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 grRicotta bella compatta (da banco frigo): 500 gr
- Sale: 20 grZucchero: 10 gr
- Lievito di birra fresco: 20 grPanna fresca: 50 gr
- Latte : alcuni cucchiai
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in qualche cucchiaio di latte; mettere tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo appiccicaticcio.
Dividere l’impasto in palline di circa 35 gr ciascuna; lavorare velocemente tra le mani ciascuna pallina e adagiarle nello stampo da mini muffin.
Se si preferisce, le palline possono essere farcite con acciughe, olive, prosciutto cotto a dadini, mortadella a dadini, pomodorini secchi a pezzetti: in questo caso, stendere le palline su una superficie infarinata usando un matterello, riporre al centro del dischetto un po' di ripieno.
Richiudere il dischetto a pallina lavorandola tra le mani e metterla nello stampo da mini muffin (eventualmente, con la "giuntura" rivolta verso il basso).
Coprire lo stampo un canovaccio pulito e farlo lievitare in ambiente tiepido e al riparo da correnti d'aria per circa un'ora.
Nota: essendoci una gran quantità di ricotta, l'impasto non lieviterà eccessivamente.
Infornare Paninetti di ricotta a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornare, togliere i paninetti dagli stampini e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Paninetti di ricotta sono pronti!
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