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Panini di pan brioche con salame e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini di pan brioche con salame e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Panini, Bimby)
  5. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Panini di pan brioche con salame e mozzarella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Tuorli per spennellare: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Salame Napoli: 200 gr
    Mozzarella sgocciolata: 200 gr

Ingredienti per completare i panini:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Per la preparazione di questi Panini di pan brioche si può usare il Bimby e seguire le indicazioni tra parentesi, oppure si può impastare con una planetaria o a mano, sempre seguendo le indicazioni nell'ordine.

Preparare l'impasto del pan brioche come indicato nella ricetta della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla; quindi metterlo in una terrina e farlo lievitare per 2 ore almeno (deve raddoppiare di volume), in luogo asciutto, tiepido e lontano da correnti d'aria.

Tagliare grossolanamente la mozzarella e il salame e metterli in due piccole ciotole.

Terminata la lievitazione, con l'impasto formare delle palline (24 circa) e, prendendo ciascuna pallina, schiacciarla leggermente con il palmo della mano, mettere al centro un po' di salame e un po' di mozzarella e richiuderla formando nuovamente una pallina.

Man mano che si preparano, disporre le palline in una placca foderata con carta forno, distanziate tra loro (lieviteranno ancora).

Mettere la placca nel forno spento ma con la luce accesa e lasciar lievitare i Panini di pan brioche con salame e mozzarella per altri 30 minuti.

Quando saranno lievitati, spennellarli con un tuorlo ed infornarli per 25 minuti a 190 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornare i Panini di pan brioche con salame e mozzarella, farli un po' stiepidire e servirli.

I vostri Panini di pan brioche con salame e mozzarella sono pronti!

Panini di pan brioche con salame e mozzarella 1
Panini di pan brioche con salame e mozzarella

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