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Pane alle noci
Ecco la ricetta per preparare un saporito Pane alle noci!
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane alle noci:
- Semola rimacinata: 500 grAcqua: 300 ml
- Sale: 5 grMiele: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco: 12 grGherigli di noci (circa 150 gr): a piacere
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Procedimento:
Mescolare il sale con la semola rimacinata; sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, la semola rimacinata con l'acqua e il miele.
Quindi unire i gherigli di noci spezzettati e impastare ancora.
Mettere il composto in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido fino a che raddoppia (1,5-2 ore).
Sgonfiare l'impasto e impastarlo un po', metterlo in una teglia dandogli la forma che si desidera e infornarlo a 180 gradi per 40 minuti con un pentolino con dell'acqua posto al ripiano più basso del forno.
Una volta cotto, sfornare il Pane alle noci e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Pane alle noci è pronto!

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