PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane alle noci

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pane alle noci!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane dolce ai cereali oppure Pane bianco con lievito madre.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane alle noci:

  1. Semola rimacinata: 500 gr
    Acqua: 300 ml
  2. Sale: 5 gr
    Miele: 2 cucchiaini
  3. Lievito di birra fresco: 12 gr
    Gherigli di noci (circa 150 gr): a piacere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mescolare il sale con la semola rimacinata; sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.

Impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, la semola rimacinata con l'acqua e il miele.

Quindi unire i gherigli di noci spezzettati e impastare ancora.

Mettere il composto in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido fino a che raddoppia (1,5-2 ore).

Sgonfiare l'impasto e impastarlo un po', metterlo in una teglia dandogli la forma che si desidera e infornarlo a 180 gradi per 40 minuti con un pentolino con dell'acqua posto al ripiano più basso del forno.

Una volta cotto, sfornare il Pane alle noci e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pane alle noci è pronto!

Pane alle noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.