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Cornetti di pane ai 7 cereali e malto d'orzo

In questa ricetta vi proponiamo un modo alternativo di preparare il pane fatto in casa: i Cornetti di pane ai 7 cereali e malto d'orzo, cosparsi in superficie di semi di sesamo oppure semi di papavero o di nigella, a vostra scelta. Provateli! Come vi ripeto spesso, fare il pane in casa con le proprie mani è una piccola scoperta che vi conquisterà. La vostra casa si riempirà di un buonissimo profumo di pane!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Panini)
  5. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti di pane ai 7 cereali e malto d'orzo:

  1. Farina ai 7 cereali: 500 gr
    Latte: 280 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 70 ml
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (Mastro fornaio): 5 gr
  3. Malto d'orzo in sciroppo (in alternativa, un cucchiaio raso di zucchero): 2 cucchiaini rasi
    Sale: 2 cucchiaini rasi

Ingredienti per completare:

  1. Latte per spennellare i cornetti di pane: q.b.
    Semi di sesamo: q.b.
  2. Semi di nigella: q.b.
    Semi di papavero: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Cornetti di pane ai 7 cereali e malto d'orzo versare nella bacinella della planetaria (munita di gancio) la farina, il lievito secco e miscelarli; azionare la macchina ed aggiungere il latte, versato a filo, poi unire il malto, l'olio e lasciare lavorare l'impastatrice per almeno 15 minuti, ottenendo così un impasto elastico ed omogeneo.

Spegnere la macchina, coprire il cestello con della pellicola trasparente (non a contatto con l'impasto) e lasciar lievitare per circa 2 ore nel forno spento e con la luce interna accesa,

Trascorso il tempo di lievitazione, foderare una teglia con della carta forno; infarinare un piano di lavoro e stenderci l'impasto formando un cerchio (lo spessore della sfoglia non deve essere troppo sottile). Con una rotella tagliapizza ricavare 8-16 spicchi che userete per formare i cornetti: prendere un triangolo si pasta e, partendo dal lato più corto, arrotolarlo fino ad arrivare alla punta, poi curvare i lati, dando così la classica forma del cornetto. Continuare così fino ad esaurire i triangoli.

Disporre i Cornetti di pane sulla placca, spennellarli con il latte e cospargere sulla superficie dei semini a scelta.

Rimettere i cornetti nel forno spento ma con la lucina interna accesa e lasciarli lievitare ancora un'ora. Quando saranno lievitati, estrarli dal forno, preriscaldare il forno a 180 gradi (statico), infornare i cornetti di pane e farli cuocere per 35 minuti. A cottura terminata lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Cornetti di pane ai 7 cereali e malto d'orzo sono pronti!

Cornetti di pane ai 7 cereali e malto d'orzo

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