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Pan carré

Avete mai provato il Pan carré fatto in casa? Ecco per voi la ricetta! Il pan carré è un soffice pane, alto e dalla forma allungata, come un plumcake, con cui potrete preparare gustosi sandwich, farciti in differenti modi, ad esempio con insalata, tonno e pomodori, magari arricchendoli anche con saporita maionese o ketchup, oppure farciti con insaccati e formaggi, stagionati o freschi. Per preparalo potrete usare il lievito disidratato o, se preferite, un cubetto di lievito di birra. Per il tempo di lievitazione regolatevi anche in base alla temperatura in casa: se è bassa dovrete lasciarlo lievitare un po' in più.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pan carré:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  2. Acqua tiepida: 40 ml
    Burro morbido: 40 gr
  3. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
    Sale: 10 gr
  4. Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pan carré sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nell'acqua tiepida, aggiungere una spolverata di farina, amalgamare e lasciare lievitare il tutto per 5-10 minuti.

Intanto versare in un'impastatrice (anche nel cestello della macchina del pane) la farina, il sale e mischiare il tutto; unire poi il latte tiepido, il lievito precedentemente preparato, il burro ammorbidito ed amalgamare il tutto per circa 15 minuti.

Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare per plumcake foderato con carta forno e lasciarlo lievitare per circa 30-45 minuti.

Quando sarà lievitato, infornare il Pan carré e cuocerlo a 230-250 gradi per 40 minuti circa (forno ventilato).

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Il vostro Pan carré è pronto e può essere gustato!

Pan carré

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