PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane bianco in cassetta

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Pane bianco in cassetta, da servire a fette e farcito ad esempio con maionese, uova sode e prosciutto cotto oppure con formaggio fresco, insalata e prosciutto crudo. Il Pane bianco in cassetta (ricetta della Paneangeli) è semplicissimo da preparare e non richiede una lunga lievitazione perché viene fatto con lievito istantaneo, quindi lieviterà direttamente in forno, inoltre è anche molto semplice da preparare e potrete impastarlo a mano oppure con l'impastatrice.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fette biscottate ai cereali oppure Pane alle patate (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 428 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pane bianco in cassetta:

  1. Formaggio spalmabile: 150 gr
    Latte: 100 ml
  2. Uova: 2
    Zucchero: 50 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Farina bianca: 375 gr
  4. Lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo Paneangeli): 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Pane bianco in cassetta mescolare in una terrina il formaggio spalmabile, il latte, le uova, lo zucchero e il sale, poi aggiungere, a cucchiaiate, la farina e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto bene, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettere l'impasto in uno stampo per plumcake di 30 cm di lunghezza, già imburrato ed infarinato, infornare il Pane bianco in cassetta e farlo cuocere per 40-45 minuti a 180-190 gradi (forno preriscaldato e statico), nella parte inferiore del forno o, in alternativa, cuocerlo a 160-170 gradi, forno ventilato (sempre preriscaldato).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare per bene, poi tagliarlo in circa 20 fette e servirlo farcito a piacere.

Il vostro Pane bianco in cassetta è pronto!

Pane bianco in cassetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.