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Katmer allo yogurt con semi di papavero blu (pane turco)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco, preparati con lievito madre o lievito di birra, un pane turco da scoprire!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Katmer allo yogurt con semi di papavero blu:
- Farina Tipo 00 di grano tenero : 400 gr (500 gr se si usa il lievito di birra)Yogurt bianco magro : 150 gr (200 gr se si usa il lievito di birra)
- Acqua tiepida: 60 mlOlio di semi di girasole: 3 cucchiai
- Lievito madre idratato al 50% (oppure 10 gr di lievito di birra): 150 grAlbumi: 1
- Sale: 2 cucchiainiMiele (oppure zucchero): 2 cucchiaini
Ingredienti per completare:
- Burro a pomata per spennellare: 25 grSemi di papavero blu: q.b.
- Latte per spennellare (o tuorlo): q.b.Tuorli: 1
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Procedimento:
Per preparare i Katmer sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, poi unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dell'impasto fino ad averlo liscio ed omogeneo (impastare per 15-20 minuti).
Lasciar lievitare in luogo tiepido e senza correnti d'aria fino al raddoppio del volume (occorreranno circa 4 ore).
Dopo la lievitazione dividere l’impasto in 10 palline di circa 80 gr l'una e farle riposare in un vassoio coperte con pellicola trasparente per 15 minuti.
Con un matterello stendere le palline ottenendo sottili sfoglie, spennellarle con un po' di burro a pomata e cospargere la superficie con semi di papavero blu.
Ad una ad una, ripiegare le sfoglie su sé stesse e poi ripiegarle a fisarmonica; attorcigliare quindi la fisarmonica su sé stessa.
E poi ripiegare e attorcigliare di nuovo.
Formare una chiocciolina e disporle, man mano che si preparano, im una teglia foderata con carta forno.
Coprire le forme di pane con pellicola trasparentee lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume (occorreranno circa 3 ore).
Mentre si preriscalda il forno a 200 gradi, spennellare sulla superficie dei panini un tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Infornare i Katmer allo yogurt con semi di papavero blu e farli cuocere per circa 20 minuti o comunque finché non diventeranno dorati.
Lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.
I vostri Katmer allo yogurt con semi di papavero blu sono pronti!
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