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Katmer allo yogurt con semi di papavero blu (pane turco)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco, preparati con lievito madre o lievito di birra, un pane turco da scoprire!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Katmer allo yogurt con semi di papavero blu:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero : 400 gr (500 gr se si usa il lievito di birra)
    Yogurt bianco magro : 150 gr (200 gr se si usa il lievito di birra)
  2. Acqua tiepida: 60 ml
    Olio di semi di girasole: 3 cucchiai
  3. Lievito madre idratato al 50% (oppure 10 gr di lievito di birra): 150 gr
    Albumi: 1
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Miele (oppure zucchero): 2 cucchiaini

Ingredienti per completare:

  1. Burro a pomata per spennellare: 25 gr
    Semi di papavero blu: q.b.
  2. Latte per spennellare (o tuorlo): q.b.
    Tuorli: 1
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Procedimento:

Per preparare i Katmer sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, poi unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dell'impasto fino ad averlo liscio ed omogeneo (impastare per 15-20 minuti).

Lasciar lievitare in luogo tiepido e senza correnti d'aria fino al raddoppio del volume (occorreranno circa 4 ore).

Dopo la lievitazione dividere l’impasto in 10 palline di circa 80 gr l'una e farle riposare in un vassoio coperte con pellicola trasparente per 15 minuti.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 10

Con un matterello stendere le palline ottenendo sottili sfoglie, spennellarle con un po' di burro a pomata e cospargere la superficie con semi di papavero blu.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 9

Ad una ad una, ripiegare le sfoglie su sé stesse e poi ripiegarle a fisarmonica; attorcigliare quindi la fisarmonica su sé stessa.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 8
Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 7

E poi ripiegare e attorcigliare di nuovo.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 6

Formare una chiocciolina e disporle, man mano che si preparano, im una teglia foderata con carta forno.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 5

Coprire le forme di pane con pellicola trasparentee lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume (occorreranno circa 3 ore).

Mentre si preriscalda il forno a 200 gradi, spennellare sulla superficie dei panini un tuorlo sbattuto con un po' di latte.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 4

Infornare i Katmer allo yogurt con semi di papavero blu e farli cuocere per circa 20 minuti o comunque finché non diventeranno dorati.

Lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 1

I vostri Katmer allo yogurt con semi di papavero blu sono pronti!

Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco
Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 2
Katmer allo yogurt con semi di papavero blu pane turco 3

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