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Panini al latte farciti

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini al latte farciti con prosciutto cotto e formaggio filato, morbidi e gustosi, da gustare anche al naturale, senza ripieno.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Panini, Panini farciti)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Panini al latte farciti:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco (un cubetto): 25 gr
  2. Burro morbido: 50 gr
    Latte intero: 300 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Zucchero: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 150 gr
    Provolone o altro formaggio a piacere: 150 gr

Ingredienti per completare:

  1. Latte per spennellare: q.b.
    Uova per spennellare: 1
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Procedimento:

Per preparare i Panini al latte farciti sciogliere il lievito di birra, lo zucchero e il burro a pezzetti nel latte tiepido. Quando sarà sciolto, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino a formare una pasta liscia ed elastica. Per impastare potere usare la planetaria oppure il Bimby o potete anche impastare a mano.

Mettere l'impasto in una ciotola cosparsa di farina, coprire la ciotola con della pellicola (non a contatto con l'impasto) e lasciarlo lievitare per 50-60 minuti.

Foderare una placca con della carta forno.

Finito il tempo di lievitazione, con l'impasto formare delle palline:

- per preparare i panini vuoti, staccare dei pezzi di impasto di circa 30 gr l'uno e lavorare ogni singolo pezzetto di impasto non come si fa con le polpette (ruotandoli tra le mani) perché formerebbero delle grinze, ma spingendo al centro con i pollici e poi sigillare la base (così la superficie risulterà liscia). Ottenuta una pallina, metterla nella placca con la parte ricucita attaccata alla carta forno.

- per preparare dei panini ripieni: staccare pezzi di impasto di circa 50 gr, schiacciarli leggermente e mettere al centro il ripieno a cubetti o pezzetti; richiudere la pallina sigillando il bordo, sempre in modo da lasciare la superficie liscia. Anche in questo caso, mettere la pallina nella placca con la parte ricucita verso il basso.

Una volta disposte tutte le palline nella placca, e spennellarle con del latte e lasciale lievitare ancora 40 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, prima di infornare i panini al latte, spennellarli anche con l'uovo sbattuto.

Infornare i Panini al latte e farli cuocere per 20-25 minuti circa. Terminata la cottura lasciarli stiepidire prima di servirli.

I vostri Panini al latte farciti sono pronti e possono essere gustati!

Panini al latte farciti

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