- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Panini all'olio (2)
Vi hanno mai detto quanto sia meraviglioso fare il pane fatto in casa? Se non lo avete mai provato, allora dovreste provare e vi assicuro che, fatto una volta, lo rifarete! In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare i Panini all'olio da assaporare con salumi e formaggi, panini semplici da preparare e da infornare in tante forme diverse (vedi la foto).
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panini napoletani oppure Panini al latte farciti.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Panini all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (lievito secco): 1 cucchiaio
- Acqua tiepida (circa 350 gr): q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 gr
Ingredienti per completare:
- Semi di sesamo: q.b.Latte: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Panini all'olio versare nel cestello della planetaria prima i liquidi (350 gr di acqua tiepida e 10 gr di olio), poi aggiungere il lievito, la farina, il sale ed impastare il tutto per circa 15 minuti. Se l'impasto fosse troppo asciutto, aggiungere un filino d'acqua ed impastare ancora 5 minuti.
Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, fare le forme desiderate e metterle in una o due teglie foderate con carta forno (posizionare i panini distanti tra loro perché lieviteranno).
Versare dell'acqua bollente in un tegame e metterlo nel forno spento, mettere nel forno anche le teglie e lasciare lievitare i panini all'olio per almeno un'ora o più, dipende anche dalla temperatura esterna.
Quando i panini saranno lievitati, estrarli dal forno, estrarre anche il tegame con l'acqua ed accendere il forno a 200 gradi. Quando sarà ben caldo, infornare le teglie con i panini all'olio e farli cuocere per circa 30-40 minuti. Quasi a fine cottura estrarli dal forno, spennellarli con un po' di latte, spolverarli con dei semi di sesamo e far continuare la cottura.
A cottura terminata lasciare raffreddare i panini su una gratella prima di consumarli.
I vostri Panini all'olio sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.