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Panini all'olio (2)

Vi hanno mai detto quanto sia meraviglioso fare il pane fatto in casa? Se non lo avete mai provato, allora dovreste provare e vi assicuro che, fatto una volta, lo rifarete! In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare i Panini all'olio da assaporare con salumi e formaggi, panini semplici da preparare e da infornare in tante forme diverse (vedi la foto).

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Panini)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Panini all'olio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (lievito secco): 1 cucchiaio
  2. Acqua tiepida (circa 350 gr): q.b.
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 10 gr

Ingredienti per completare:

  1. Semi di sesamo: q.b.
    Latte: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Panini all'olio versare nel cestello della planetaria prima i liquidi (350 gr di acqua tiepida e 10 gr di olio), poi aggiungere il lievito, la farina, il sale ed impastare il tutto per circa 15 minuti. Se l'impasto fosse troppo asciutto, aggiungere un filino d'acqua ed impastare ancora 5 minuti.

Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, fare le forme desiderate e metterle in una o due teglie foderate con carta forno (posizionare i panini distanti tra loro perché lieviteranno).

Versare dell'acqua bollente in un tegame e metterlo nel forno spento, mettere nel forno anche le teglie e lasciare lievitare i panini all'olio per almeno un'ora o più, dipende anche dalla temperatura esterna.

Quando i panini saranno lievitati, estrarli dal forno, estrarre anche il tegame con l'acqua ed accendere il forno a 200 gradi. Quando sarà ben caldo, infornare le teglie con i panini all'olio e farli cuocere per circa 30-40 minuti. Quasi a fine cottura estrarli dal forno, spennellarli con un po' di latte, spolverarli con dei semi di sesamo e far continuare la cottura.

A cottura terminata lasciare raffreddare i panini su una gratella prima di consumarli.

I vostri Panini all'olio sono pronti!

Panini all'olio

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