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Panini con speck e scamorza

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini con speck e scamorza, fatti con semola rimacinata e farina Manitoba.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Panini)
  4. Calorie: 84 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di lievitazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 35 persone

Ingredienti per preparare i Panini con speck e scamorza:

  1. Semola rimacinata: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Lievito per torte salate disidratato (Mastro fornaio): 5 gr
    Acqua: 300 ml
  3. Zucchero: 1 cucchiaio raso
    Sale: 1 cucchiaio raso
  4. Olio extravergine di oliva: 25 ml

Ingredienti per il ripieno:

  1. Speck a fette sottili: 150 gr
    Scamorza a fette sottili: 150 gr

Ingredienti per spennellare:

  1. Albumi: 1
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Procedimento:

Per preparare i Panini con speck e scamorza versare nella bacinella dell'impastatrice la farina Manitoba, la semola rimacinata, il lievito disidratato, lo zucchero ed amalgamare le polveri azionando la macchina (munita di gancio); sempre con la macchina in movimento, unire man mano tutta l'acqua, poi l'olio d'oliva e, per finire, il sale.

Lasciar lavorare la macchina per almeno 15 minuti. Una volta che l'impasto sarà diventato omogeneo, trasferirlo in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido (se possibile, metterlo nel forno con la lucina interna accesa). L'impasto dovrà lievitare comunque fino a quando il volume non risulterà raddoppiato.

Quando sarà lievitato, stenderlo su un piano di lavoro infarinato e formare tre rettangoli; farcirli da un lato con le fette di speck e le fette di scamorza ed arrotolare i rettangoli.

Tagliare a piacere i rotoli ottenendo dei panini della dimensione desiderata e disporli in una placca foderata con carta forno. Lasciarli lievitare ancora 45 minuti.

Prima di infornali, preriscaldare il forno a 180 gradi (statico) e intanto spennellare i panini con l'albume; infornarli e farli cuocere per 25-30 minuti.

Con queste dosi si sono ottenuti circa trenta panini come quelli nella foto.

I vostri Panini con speck e scamorza sono pronti e possono essere gustati!

Panini con speck e scamorza

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