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Panini dolci al latte per colazione
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini dolci al latte per colazione, da gustare farciti con nutella oppure golosissime confetture o marmellate.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Panini dolci al latte per colazione:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 2
- Zucchero: 1/2 bicchiereBurro fuso oppure olio: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1/2 bustina
- Latte: q.b.
Ingredienti per completare:
- Tuorli: 1Semi di sesamo: q.b.
- Semi di papavero: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Panini dolci al latte per colazione versare la farina nella bacinella della planetaria, poi unire i due lieviti, le uova, il burro fuso, lo zucchero e, avviata la macchina, impastare aggiungendo man mano il latte necessario ad ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.
Formare delle palline dal peso di circa 75 gr circa l'una, metterle in una teglia foderata con carta forno distanziate tra loro e lasciarle lievitare per 2-3 ore circa (più la temperatura è bassa, più tempo occorrerà per farle lievitare).
Quando il volume sarà raddoppiato, accendere il forno a 180 gradi; intanto in una ciotola sbattere un tuorlo e spennellarlo sulla superficie dei panini, poi cospargerci sopra i semi di papavero o i semi di sesamo. Infornare i panini dolci al latte e farli cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti circa. A cottura terminata, lasciarli raffreddare.
I vostri Panini dolci al latte per colazione sono pronti e possono essere gustati!

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