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Panini dolci al latte per colazione

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini dolci al latte per colazione, da gustare farciti con nutella oppure golosissime confetture o marmellate.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Panini)
  5. Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Panini dolci al latte per colazione:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 1/2 bicchiere
    Burro fuso oppure olio: 1/2 bicchiere
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1/2 bustina
  4. Latte: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli: 1
    Semi di sesamo: q.b.
  2. Semi di papavero: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Panini dolci al latte per colazione versare la farina nella bacinella della planetaria, poi unire i due lieviti, le uova, il burro fuso, lo zucchero e, avviata la macchina, impastare aggiungendo man mano il latte necessario ad ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.

Formare delle palline dal peso di circa 75 gr circa l'una, metterle in una teglia foderata con carta forno distanziate tra loro e lasciarle lievitare per 2-3 ore circa (più la temperatura è bassa, più tempo occorrerà per farle lievitare).

Quando il volume sarà raddoppiato, accendere il forno a 180 gradi; intanto in una ciotola sbattere un tuorlo e spennellarlo sulla superficie dei panini, poi cospargerci sopra i semi di papavero o i semi di sesamo. Infornare i panini dolci al latte e farli cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti circa. A cottura terminata, lasciarli raffreddare.

I vostri Panini dolci al latte per colazione sono pronti e possono essere gustati!

Panini dolci al latte per colazione

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