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Panini soffici da buffet

State organizzando una festa e volete preparare dei panini farciti? Ecco la ricetta che fa per voi: i Panini soffici da buffet, preparati con lievito di birra e ricoperti con semi di sesamo o semi di papavero. Con questa ricetta potrete dire addio ai panini preconfezionati e potrete farli con le vostre mani, esperienza che, sono certa, vi piacerà molto. Il profumo che sprigiona in casa il pane (o i panini) durante la cottura è qualcosa di magico, solo impastandolo e preparandolo con le vostre mani sentirete appieno la soddisfazione di farlo. Ovviamente i Panini soffici da buffet possono essere consumati anche durante i pasti, così come per una merenda o un pasto fuori casa. Se desiderate, poi, potrete preparare i panini soffici anche con il lievito di birra al posto del lievito disidratato: in questo caso dovrete sostituire il lievito in polvere con 12 gr di lievito di birra (mezzo cubetto) o anche meno, aumentando però il tempo di lievitazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Panini)
  5. Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Panini soffici da buffet:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 kg
    Latte tiepido: 500 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 120 ml
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Uova: 1
  4. Zucchero: 10 gr
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Procedimento:

Per preparare i Panini soffici da buffet far sciogliere in una ciotola il lievito e lo zucchero nel latte tiepido (non bollente).

Nel cestello dell'impastatrice unire l'uovo, l'olio extravergine di oliva, la farina, il sale ed avviare la macchina; unire il latte versandolo a filo, poco alla volta. Impastare il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo ed elastico.

Con il composto ottenuto formare dei panini di circa 75 gr l'uno e disporli in una placca foderata con carta forno, ben distanziati tra loro perché dovranno lievitare.

Lasciar lievitare i panini per circa 2-3 ore e, quando saranno belli gonfi, accendere il forno a 180 gradi e farlo riscaldare bene. Nel frattempo in un piatto fondo sbattere un uovo e spennellarlo suo pianini lievitati, delicatamente, poi spolverarli con semi di sesamo o semi di papavero.

Quando il forno sarà ben caldo, infornare i Panini soffici da buffet e farli cuocere per 10-15 minuti.

Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

I vostri Panini soffici da buffet sono pronti e possono essere gustati!

Panini soffici da buffet

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