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Polpette di alici
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di alici.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di alici:
- Alici: 500 grPolpa di pomodoro: 500 gr
- Cipolle: 1Pangrattato: 4 cucchiai
- Uova: 1Pecorino grattugiato: 30 gr
- Menta fresca: 5 foglieBasilico: 5 foglie
- Limone: 1/2Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Polpette di alici pulire per prima cosa le alici, privandole della testa e della lisca, poi lavarle accuratamente e scolarle; metterle in una ciotola tagliate a pezzetti ed aggiungere il pangrattato, l'uovo, il pecorino grattugiato, mezza cipolla finemente tritata, le foglie di menta e quelle di basilico, il succo e la scorza di mezzo limone, il sale, il pepe ed amalgamare il tutto.
Con il composto formare delle polpette, poi rotolarle nel pangrattato e friggerle in olio extravergine di oliva. Quando saranno dorate su tutta la superficie prelevarle e trasferirle in un piatto.
Spellare i pomodori (per farlo velocemente, incidere una croce sui pomodori dopo averli lavarli e passarli brevemente in acqua bollente, per circa 3 minuti); tagliarli a pezzetti e farli insaporire in un tegame con mezza cipolla precedentemente rosolata in olio di oliva. Salare e pepare quanto basta.
Unire quindi le polpette e lasciarle cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere anche il prezzemolo.
Servire le Polpette di alici calde.
Le vostre Polpette di alici sono pronte!
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