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Polpette di alici

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di alici.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di alici:

  1. Alici: 500 gr
    Polpa di pomodoro: 500 gr
  2. Cipolle: 1
    Pangrattato: 4 cucchiai
  3. Uova: 1
    Pecorino grattugiato: 30 gr
  4. Menta fresca: 5 foglie
    Basilico: 5 foglie
  5. Limone: 1/2
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di alici pulire per prima cosa le alici, privandole della testa e della lisca, poi lavarle accuratamente e scolarle; metterle in una ciotola tagliate a pezzetti ed aggiungere il pangrattato, l'uovo, il pecorino grattugiato, mezza cipolla finemente tritata, le foglie di menta e quelle di basilico, il succo e la scorza di mezzo limone, il sale, il pepe ed amalgamare il tutto.

Con il composto formare delle polpette, poi rotolarle nel pangrattato e friggerle in olio extravergine di oliva. Quando saranno dorate su tutta la superficie prelevarle e trasferirle in un piatto.

Spellare i pomodori (per farlo velocemente, incidere una croce sui pomodori dopo averli lavarli e passarli brevemente in acqua bollente, per circa 3 minuti); tagliarli a pezzetti e farli insaporire in un tegame con mezza cipolla precedentemente rosolata in olio di oliva. Salare e pepare quanto basta.

Unire quindi le polpette e lasciarle cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere anche il prezzemolo.

Servire le Polpette di alici calde.

Le vostre Polpette di alici sono pronte!

Polpette di alici

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