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Polpette di asparagi

Oggi vedremo come preparare delle gustosissime Polpette di asparagi, da servire come secondo o come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano, Polpette)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di asparagi:

  1. Asparagi selvatici: 1 mazzetto
    Uova: 1
  2. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pepe nero: un poco
    Provolone dolce - Galbanino: 2 fette
  4. Pangrattato: 3 cucchiai

Ingredienti per impanare:

  1. Uova: 1
    Pangrattato: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Lavare gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata; scolarli e tagliarli a pezzettini. Lasciarli stiepidire.

In una ciotola unire gli asparagi, l'uovo, il provolone tagliato a pezzettini, il pepe nero appena macinato, il parmigiano grattugiato, pangrattato e amalgamare bene il tutto

In un piatto mettere l'uovo per l'impanatura e aggiungere un pizzico di sale; in un altro piatto mettere un po' di pangrattato e salarlo leggermente.

Con le mani prendere un po' di impasto di asparagi e formare una pallina, schiacciarla leggermente e tuffarla prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggere le polpette in olio caldo.

Le vostre Polpette di asparagi sono pronte!

Polpette di asparagi

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