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Polpette di asparagi
Oggi vedremo come preparare delle gustosissime Polpette di asparagi, da servire come secondo o come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano, Polpette)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di asparagi:
- Asparagi selvatici: 1 mazzettoUova: 1
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe nero: un pocoProvolone dolce - Galbanino: 2 fette
- Pangrattato: 3 cucchiai
Ingredienti per impanare:
- Uova: 1Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Lavare gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata; scolarli e tagliarli a pezzettini. Lasciarli stiepidire.
In una ciotola unire gli asparagi, l'uovo, il provolone tagliato a pezzettini, il pepe nero appena macinato, il parmigiano grattugiato, pangrattato e amalgamare bene il tutto
In un piatto mettere l'uovo per l'impanatura e aggiungere un pizzico di sale; in un altro piatto mettere un po' di pangrattato e salarlo leggermente.
Con le mani prendere un po' di impasto di asparagi e formare una pallina, schiacciarla leggermente e tuffarla prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio caldo.
Le vostre Polpette di asparagi sono pronte!

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