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Polpette di baccalà (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di baccalà.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
- Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di baccalà:
- Patate grosse: 3Baccalà: 300 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Uova: 1
- Pangrattato: q.b.Farina: q.b.
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate; cuocerle a vapore e quando sono cotte, passarle nello schiacciapatate. Se non è possibile cuocerle a vapore, bollirle e, quindi, tuffarle in acqua fredda, sbucciarle, poi passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea in una terrina.
Nel frattempo, lessare anche il baccalà e, quando è cotto, sminuzzarlo.
Unire la purea di patate e il baccalà. Aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e, con una forchetta, amalgamare il tutto.
Fare delle palline con il composto e passarle prima nella farina, poi nell'uovo, poi nel pangrattato e, quindi, friggere, facendole dorare per bene su tutta la superficie.
Una volta cotte, prelevarle con una schiumarola e farle sgocciolare su carta assorbente. Servirle calde.
Buon appetito con le Polpette di baccalà!
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