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Polpette di baccalà (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di baccalà.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
  4. Calorie: 577 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di baccalà:

  1. Patate grosse: 3
    Baccalà: 300 gr
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Uova: 1
  4. Pangrattato: q.b.
    Farina: q.b.
  5. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate; cuocerle a vapore e quando sono cotte, passarle nello schiacciapatate. Se non è possibile cuocerle a vapore, bollirle e, quindi, tuffarle in acqua fredda, sbucciarle, poi passarle nello schiacciapatate.

Mettere la purea in una terrina.

Nel frattempo, lessare anche il baccalà e, quando è cotto, sminuzzarlo.

Unire la purea di patate e il baccalà. Aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e, con una forchetta, amalgamare il tutto.

Fare delle palline con il composto e passarle prima nella farina, poi nell'uovo, poi nel pangrattato e, quindi, friggere, facendole dorare per bene su tutta la superficie.

Una volta cotte, prelevarle con una schiumarola e farle sgocciolare su carta assorbente. Servirle calde.

Buon appetito con le Polpette di baccalà!

Polpette di baccalà

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