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Crocchette di bietole
In questa ricetta scopriremo come preparare le Crocchette di bietole, preparate anche con patate e grana grattugiato! Le Crocchette di bietole possono essere servite come secondo oppure come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 20 Crocchette di bietole:
- Bietola: 1 mazzettoPatate: 2
- Burro: 1 noceGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Pangrattato: q.b.Uova: 1
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Noce moscata: q.b.Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Crocchette di bietole lavando accuratamente le bietole, poi tagliarle a striscioline.
Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubotti (non troppo piccoli) e, insieme alle bietole, lessarle in acqua salata fino a quando i cubotti di patate non saranno teneri.
A quel punto scolare il tutto per bene, cercando di eliminare l'acqua di cottura; mettere queste verdure nel bicchiere di un mixer quando sono ancora calde e frullarle; trasferirle in una terrina, aggiungere il burro, salarle, peparle, amalgamare e lasciar stiepidire.
Aggiungere l'uovo, il grana grattugiato, una grattata di noce moscata ed amalgamare, poi aggiungere anche tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto adatto ad essere lavorato con le mani.
Formare quindi le crocchette e, man mano che si preparano, friggerle in una padella con un filo di olio bollente. Se si preferisce, le Crocchette di bietole possono anche essere cotte al forno, in una teglia unta con un filo di olio di oliva oppure foderata con carta forno.
Le vostre Crocchette di bietole sono pronte!

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