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Polpette di broccoli, zucchine e patate

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di broccoli, zucchine e patate, con un cuore di formaggio filante, gustose e semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di broccoli, zucchine e patate:

  1. Broccoli: 200 gr
    Patate: 2
  2. Zucchine: 1/2
    Uova: 1
  3. Grana grattugiato: 3 cucchiai
    Sale: un pizzico
  4. Pangrattato: q.b.
    Formaggio a pasta filata (scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella) tagliato a cubetti: 100 gr
  5. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di broccoli, zucchine e patate lavare e lessare i broccoli, le zucchine e le patate separatamente, scolarli e metterli in una terrina (le patate ovviamente andranno anche sbucciate); schiacciare le verdure usando una forchetta, poi aggiungere un uovo sbattuto, il grana grattugiato, un pizzico di sale ed amalgamare bene.

Con il composto formare delle polpette lavorandole tra le mani, poi inserire al centro di ciascuna polpetta un cubetto di formaggio e richiuderla bene; quindi rotolare le polpette nel pangrattato facendolo aderire bene alle polpette.

Per le polpette fritte: versare l'olio di arachidi in una padella e riscaldarlo per bene e poi friggerci dentro le polpette, facendole dorare su tutta la superficie.

Per le polpette al forno: disporre le polpette in una teglia foderata con carta forno e condirle con un filo di olio. Infornarle e farle cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Servire le Polpette di broccoli, zucchine e patate calde, non bollenti.

Le vostre Polpette di broccoli, zucchine e patate sono pronte!

Polpette di broccoli, zucchine e patate

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