- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di broccolo
Oggi prepareremo insieme le Polpette di broccolo, per un secondo davvero facile da preparare e ricco di gusto!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crespelle con speck brie e rucola oppure Parmigiana di zucchine.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di broccolo:
- Broccoli: 1Uova: 2
- Scalogni: 1 tavolettaGrana Padano grattugiato: 4 cucchiai
- Pangrattato: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere il broccolo in pochissima acqua.
Scolarlo e metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta; lasciar raffreddare.
Unire le uova, il Grana Padano grattugiato, lo scalogno finemente tritato, il pangrattato q.b., il sale e il pepe. Si dovrà ottenere un impasto della giusta consistenza per preparare delle polpette. Se necessario, aggiungere ulteriore pangrattato.
Con il composto formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio d'oliva ben caldo. Quando risulteranno dorate, prelevarle con una schiumarola e farle sgocciolare su carta assorbente.
Se si preferisce, le polpette di broccolo possono essere cotte al forno: in questo caso, disporle in una teglia foderata con carta forno e infornarle a 200 gradi fino a doratura.
Le vostre Polpette di broccolo sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.