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Polpette di broccolo

Oggi prepareremo insieme le Polpette di broccolo, per un secondo davvero facile da preparare e ricco di gusto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di broccolo:

  1. Broccoli: 1
    Uova: 2
  2. Scalogni: 1 tavoletta
    Grana grattugiato: 4 cucchiai
  3. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Cuocere il broccolo in pochissima acqua.

Scolarlo e metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta; lasciar raffreddare.

Unire le uova, il Grana Padano grattugiato, lo scalogno finemente tritato, il pangrattato q.b., il sale e il pepe. Si dovrà ottenere un impasto della giusta consistenza per preparare delle polpette. Se necessario, aggiungere ulteriore pangrattato.

Con il composto formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio d'oliva ben caldo. Quando risulteranno dorate, prelevarle con una schiumarola e farle sgocciolare su carta assorbente.

Se si preferisce, le polpette di broccolo possono essere cotte al forno: in questo caso, disporle in una teglia foderata con carta forno e infornarle a 200 gradi fino a doratura.

Le vostre Polpette di broccolo sono pronte!

Polpette di broccolo

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