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Polpette di carciofi (1)

Scopri come preparare delle saporite Polpette di carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 662 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di carciofi:

  1. Macinato di carne: 300 gr
    Carciofi: 6
  2. Patate: 1
    Uova: 2
  3. Tuorli: 1
    Mollica di pane ammollata e strizzata: 200 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Aglio tritato: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  6. Grana grattugiato: 2 cucchiai
    Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  7. Scamorza: 100 gr
    Pangrattato: q.b.
  8. Albumi per l'impanatura: 1
    Succo di limone: 1/2
  9. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti e tuffarli in una ciotola con acqua acidulata con un po' di succo di limone; lavare e pelare la patata.

Sgocciolare bene i carciofi e cuocerli a vapore con la patata tagliata in grossi pezzi; una volta cotti, passare il tutto nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.

Mettere intanto la mollica di pane in ammollo nell'acqua per 15 minuti, poi strizzarla bene e metterla da parte: nel caso l'impasto delle polpette dovesse risultare duro se ne dovrà aggiungere un po'.

In una ciotola impastare la carne macinata con le uova, il tuorlo, il sale, il pepe, i formaggi Grana e pecorino grattugiati, il prezzemolo e l'aglio tritati.

Unire a questo punto anche il passato di carciofi e patate e amalgamare bene. Se il composto dovesse risultare di consistenza morbida non aggiungere mollica di pane, in caso contrario, aggiungere la mollica necessaria ad ottenere un composto della consistenza giusta per preparare le polpette.

Prendere un po' di impasto, mettere al centro dei pezzettini di scamorza e formare delle polpette, girarle prima nell'albume sbattuto, poi nel pangrattato e, quindi, friggerle in olio ben caldo (usare una fiamma moderata per evitare che si brucino solo esternamente restando crude internamente) facendole dorare su tutta la superficie.

Servire le Polpette di carciofi calde, tiepide o fredde.

Le vostre Polpette di carciofi sono pronte!

Polpette di carciofi

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