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Polpette di carciofi (2)

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Polpette di carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 10 Polpette di carciofi:

  1. Carciofi: 5
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Formaggio Maasdammer (formaggio olandese, tipo svizzero ma più morbido): 30 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  4. Uova: 1
    Pangrattato (circa): 4 cucchiai
  5. Limone: 1/2

Ingredienti per impanare:

  1. Uova: 1
    Pangrattato: 100 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, fino a raggiungere quelle interne, più chiare e tenere; tagliare anche le punte, dividerli in 4 spicchi, eliminare il fieno e tuffarli in una soluzione di acqua e succo di mezzo limone man mano che si preparano.

Versare dell'acqua in una pentola, metterla sul fuoco e, appena bolle, versarvi dentro i carciofi scolati; salare leggermente e far lessare i carciofi, facendoli diventare teneri (occorreranno circa 30 minuti di cottura).

Quindi scolarli e lasciarli raffreddare.

Mettere i carciofi in una terrina, unire l'aglio finemente tritato, il prezzemolo tritato, un uovo, 3-4 cucchiai di pangrattato, il formaggio Maasdammer a pezzetti, un po' di pepe nero ed impastare il tutto per bene.

Con il composto formare 10 palline e metterle in un piatto.

In un altro piatto rompere l'uovo, salarlo leggermente e, con una forchetta, sbatterlo.

In una ciotola mettere il pangrattato e salarlo leggermente.

Ora prendere le Polpette di carciofi, rotolarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato, modellandole bene dando loro la forma di polpette leggermente appiattite.

Friggere le Polpette di carciofi in una padella con olio di oliva, facendole dorare da entrambi i lati. Quando risulteranno cotte, prelevarle con una schiumarola e trasferirle in un piatto con carta assorbente, facendole sgocciolare.

Servire le Polpette di carciofi calde.

Le vostre Polpette di carciofi sono pronte!

Polpette di carciofi

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