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Polpette di carciofi (2)
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Polpette di carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 10 Polpette di carciofi:
- Carciofi: 5Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: 1 ciuffoFormaggio Maasdammer (formaggio olandese, tipo svizzero ma più morbido): 30 gr
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Uova: 1Pangrattato (circa): 4 cucchiai
- Limone: 1/2
Ingredienti per impanare:
- Uova: 1Pangrattato: 100 gr
- Sale: q.b.Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, fino a raggiungere quelle interne, più chiare e tenere; tagliare anche le punte, dividerli in 4 spicchi, eliminare il fieno e tuffarli in una soluzione di acqua e succo di mezzo limone man mano che si preparano.
Versare dell'acqua in una pentola, metterla sul fuoco e, appena bolle, versarvi dentro i carciofi scolati; salare leggermente e far lessare i carciofi, facendoli diventare teneri (occorreranno circa 30 minuti di cottura).
Quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Mettere i carciofi in una terrina, unire l'aglio finemente tritato, il prezzemolo tritato, un uovo, 3-4 cucchiai di pangrattato, il formaggio Maasdammer a pezzetti, un po' di pepe nero ed impastare il tutto per bene.
Con il composto formare 10 palline e metterle in un piatto.
In un altro piatto rompere l'uovo, salarlo leggermente e, con una forchetta, sbatterlo.
In una ciotola mettere il pangrattato e salarlo leggermente.
Ora prendere le Polpette di carciofi, rotolarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato, modellandole bene dando loro la forma di polpette leggermente appiattite.
Friggere le Polpette di carciofi in una padella con olio di oliva, facendole dorare da entrambi i lati. Quando risulteranno cotte, prelevarle con una schiumarola e trasferirle in un piatto con carta assorbente, facendole sgocciolare.
Servire le Polpette di carciofi calde.
Le vostre Polpette di carciofi sono pronte!
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