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Polpette di cavolfiore con tonno
Ecco un altro modo di servire il cavolfiore, le Polpette di cavolfiore con tonno, polpette molto saporite ma senza troppi grassi, perché cotte nel forno e preparate con tonno al naturale. Sono sicura che vi innamorerete di queste polpette. Ovviamente, a seconda dei gusti, potrete anche realizzarle con tonno all'olio di oliva e friggerle in padella.
Il cavolfiore (Brassica oleracea) è un ortaggio originario del Medio Oriente, appartenente alla famiglia delle Crocifere, ed è molto coltivato in Italia, soprattutto nelle regioni del Centro. Il cavolfiore è ortaggio ricco di Vitamina C e carotenoidi, che svolgono un'azione antiossidante, ed è ricco di acido folico, importantissimo per la formazione dei globuli rossi. Inoltre i cavolfiori contengono anche sali minerali, tra cui calcio, ferro e fosforo. I cavolfiori hanno anche molte proprietà benefiche e le più importanti sono sicuramente la proprietà antitumorale e quella disintossicante.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 30 Polpette di cavolfiore, per 4-5 persone.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di cavolfiore con tonno:
- Cavolfiore (solo cimette): 700 grTonno al naturale in scatoletta sgocciolato (3 scatolette piccole): 180 gr
- Uova: 2Parmigiano Reggiano grattugiato: 70 gr
- Pangrattato: 65 grPrezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Polpette di cavolfiore con tonno, lavare il cavolfiore e tagliare le cimette, poi, quelle più grandi, tagliarle ulteriormente in pezzi più piccoli.
Mettere le cimette in un cestello per la cottura al vapore e farle cuocere per 15 minuti.
A cottura terminata, trasferirle in una terrina e, servendosi di una forchetta, schiacciare le cimette.
Aggiungere alle cimette il tonno sgocciolato ed amalgamare il tutto bene, poi aggiungere le uova e mescolare ancora.
Aggiungere poi il sale, il pepe, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di aglio granulare ed amalgamare il tutto.
Con il composto formare una polpettina ed adagiarla (senza rotolarla) in un piatto con del pangrattato (impanando solo la base della polpetta).
Poi, disporla in un piatto o su un vassoio (questo passaggio nel pangrattato servirà a non far attaccare le polpette al piatto; in questo modo potrete preparare tutte le polpette prima di impanarle).
Poi, riprendendole una alla volta, rotolare le Polpette di cavolfiore con tonno nel pangrattato e disporle in una placca foderata con carta forno.
Versare sulle polpette un filo di olio extravergine di oliva ed infornarle a 180 gradi per 25 minuti in forno statico, e poi per 5 minuti in forno ventilato. Sfornarle quando sulla superficie saranno dorate.
Terminata la cottura, sfornare le Polpette di cavolfiore con tonno e servirle subito, ancora calde.
Le vostre Polpette di cavolfiore con tonno sono pronte!
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