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Polpette di cavolfiore e tonno
Oggi ho preparato le Polpette di cavolfiore e tonno, dopo aver già preparato le Polpette di cavolfiore, carote e olive, che mi erano piaciute molto. Anche queste polpette sono morbide, non troppo compatte né asciutte... mi sono davvero piaciute, certamente le rifarò presto. E pensare che fino a pochissimi anni fa non mangiavo mai il cavolfiore, anche l'odore mi dava fastidio. Poi un giorno ho iniziato a mangiarlo e da allora ho provato diverse ricette, così da poterlo assaporare anche in modi nuovi.
Queste Polpette di cavolfiore e tonno sono leggere, adatte anche a chi è in regime di dieta povera di grassi perché sono fatte con tonno al naturale e sono ricchissime di cavolfiore. Con le dosi indicate ho ottenuto 13 gustosissime Polpette di cavolfiore e tonno. Se avanzano, si possono conservare in frigo chiuse in un contenitore con coperchio e, al momento di consumarle, basta solo scaldarle in padella su fiamma dolce per alcuni minuti, rigirandole anche dall'altro lato per farle scaldare meglio. Saranno ancora buonissime, provare per credere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di cavolfiore e tonno:
- Cavolfiore lessato al vapore: 550 grTonno al naturale in scatoletta già sgocciolato: 170 gr
- Uova: 1Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
- Capperi: 1 manciataPrezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.Pangrattato: 20 gr
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Polpette di cavolfiore e tonno lessare al vapore per 35 minuti le cimette di cavolfiore (precedentemente lavate e tagliare anche in due o tre parti, a seconda della grandezza). Se occorre, alla pagina Come pulire cavoli e cavolfiori è spiegato come pulire e tagliare i cavolfiori.
Una volta cotte, trasferirle in una terrina e schiacciarle grossolanamente con una forchetta (senza ottenere una purea).
Sgocciolare bene il tonno ed aggiungerlo nella terrina con il cavolfiore, poi aggiungere anche il pangrattato, una presa di sale (senza esagerare, tonno e capperi sono già molto saporiti), l'uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e i capperi tritati. Se gradite, potete aggiungere anche del pepe appena macinato.
Amalgamare il tutto delicatamente.
Con il composto ottenuto formare prima delle polpette e metterle in un piatto (otterrete circa 13 polpette), poi passare ciascuna polpetta nel pangrattato e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare le polpette a 190 gradi (forno ventilato) e farle cuocere per 30 minuti, poi sfornarle e servirle.
Le vostre Polpette di cavolfiore e tonno sono pronte!
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