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Polpette light di cavolfiore e patate

Oggi ho preparato queste saporite Polpette light di cavolfiore e patate, con olive e parmigiano, leggere perché cotte al forno. Preparo spesse volte le polpette con il cavolfiore e ogni volta provo un gusto differente. La volta precedente le ho provate con il tonno (ecco la ricetta delle Polpette di cavolfiore con tonno), questa volta le ho provate alle olive e parmigiano.

Ascoltando il consiglio di un amico, non ho messo il pangrattato nell'impasto, per non seccarle, ed ho messo al suo posto due patate lessate schiacciate. Ho anche evitato l'impanatura esterna, ed il risultato sono state delle polpette leggere, dal sapore e consistenza delicati, in cui il parmigiano si avverte bene, insieme alle olive.

Ovviamente, se gradite, potete impanarle prima di infornarle oppure potete anche friggerle in padella.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 21 Polpette light di cavolfiore e patate. Io le ho servite con un'insalata mista di rucola e insalatina, con scaglie di parmigiano.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  4. Calorie: 167 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette light di cavolfiore e patate:

  1. Cavolfiore lessato: 500 gr
    Patate lessate: 350 gr
  2. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 35 gr
  3. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
    Sale: 1 cucchiaino raso
  4. Pepe: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
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Procedimento:

Polpette light di cavolfiore e patate 2

Per preparare le Polpette light di cavolfiore e patate tagliare le cimette del cavolfiore e, quelle più grandi, tagliarle ulteriormente a metà, poi lavare le cimette in abbondante acqua salata e lessarle al vapore per 15 minuti, usando l'apposito attrezzo per la cottura al vapore.

Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a cubetti e lessare anche le patate al vapore (circa 20 minuti di cottura).

Intanto in una terrina sgusciare l'uovo e sbatterlo con una forchetta; aggiungere il pepe, il basilico, il sale, le olive tagliate a pezzetti ed amalgamare.

Polpette light di cavolfiore e patate 5

Foderare una placca con della carta forno; accendere il forno a 180 gradi.

Quando le patate saranno cotte, trasferirle in una scodella, schiacciarle con una forchetta e unirle all'uovo nella terrina, amalgamando il tutto.

Quando saranno pronte anche le cimette di cavolfiore, schiacciare anche queste in una scodella e poi unirle al resto del composto, aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.

Con il composto preparare delle polpette e metterle nella teglia.

Polpette light di cavolfiore e patate 6

Infornare le Polpette light di cavolfiore e patate e farle cuocere per 25 minuti circa a 180 gradi. A cottura terminata, sfornarle e servirle.

Le vostre Polpette light di cavolfiore e patate sono pronte!

Polpette light di cavolfiore e patate 4
Polpette light di cavolfiore e patate 3
Polpette light di cavolfiore e patate
Polpette light di cavolfiore e patate 1

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