- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di ceci
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Polpette di ceci, fatte senza carne! I ceci vengono raccolti tra giugno e ottobre e vengono impiegati nella cucina allo stato secco, non fresco. Dai ceci si ricava anche la farina e sono particolarmente ricchi di elementi nutritivi. Per leggere ulteriori informazioni, vai alla scheda Proprietà ed effetti benefici dei ceci.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di melanzane e polenta oppure Frittata di zucchine.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di ceci:
- Ceci in barattolo sgocciolati (circa 720 gr totali): 3 barattoliAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffoUova: 1
- Pangrattato: un pocoSale: q.b.
- Pepe: un pocoNoce moscata: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Frullare i ceci uniti all'aglio e al prezzemolo; trasferire il frullato in una ciotola, unire l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e abbastanza pangrattato da ottenere un composto morbido ma della giusta consistenza per preparare le polpette.
Formare quindi delle polpette rotonde e schiacciate e rosolarle in una padella con un filo d'olio prima a fuoco vivace e poi a fiamma moderata, facendole dorare su tutta la superficie.
Servire le Polpette di ceci calde.
Le vostre Polpette di ceci sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.