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Polpette di ceci

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Polpette di ceci, fatte senza carne! I ceci vengono raccolti tra giugno e ottobre e vengono impiegati nella cucina allo stato secco, non fresco. Dai ceci si ricava anche la farina e sono particolarmente ricchi di elementi nutritivi. Per leggere ulteriori informazioni, vai alla scheda Proprietà ed effetti benefici dei ceci.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di ceci:

  1. Ceci in barattolo sgocciolati (circa 720 gr totali): 3 barattoli
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Uova: 1
  3. Pangrattato: un poco
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un poco
    Noce moscata: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Frullare i ceci uniti all'aglio e al prezzemolo; trasferire il frullato in una ciotola, unire l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e abbastanza pangrattato da ottenere un composto morbido ma della giusta consistenza per preparare le polpette.

Formare quindi delle polpette rotonde e schiacciate e rosolarle in una padella con un filo d'olio prima a fuoco vivace e poi a fiamma moderata, facendole dorare su tutta la superficie.

Servire le Polpette di ceci calde.

Le vostre Polpette di ceci sono pronte!

Polpette di ceci

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