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Polpette di ceci al forno
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di ceci al forno, un secondo semplice da preparare, fatto con i ceci in barattolo. Se poi preferite usare dei ceci secchi, allora metterli in ammollo la sera prima e, l'indomani, cuocerli prima di preparare le polpette di ceci.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di ceci al forno:
- Ceci in barattolo (240 gr già sgocciolati): 1 barattoloPatate lessate: 1
- Uova: 1Cipolle: 1
- Paprika: 1 cucchiaioCurry: 1 cucchiaio
- Grana Padano: 1 cucchiaioPepe: q.b.
- Rosmarino fresco: 1 ramettoPangrattato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Polpette di ceci al forno sgocciolare i ceci in una ciotola capiente (circa 240 gr sgocciolati), aggiungere l'uovo, la patata lessata, il formaggio Grana grattugiato, la paprika, il curry e il pepe, la cipolla, gli aghi di rosmarino e frullare il tutto con un Minipimer (o comunque un frullatore). Non occorre salare perché gli ingredienti usati sono già saporiti.
Versare del pangrattato in un piatto ed accendere il forno a 180 gradi.
Con il composto ottenuto formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungere sulle polpette un filo d'olio, infornarle e farle cuocere per 30 minuti circa.
Una volta cotte, sfornarle e servirle calde.
Le vostre Polpette di ceci al forno sono pronte!
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