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Polpette di ceci, cipolle e pane
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di ceci, cipolle e pane, cotte al forno e aromatizzate al rosmarino e al prezzemolo. Farle è molto semplice e potrete servirle con un fresco contorno a piacere, come ad esempio l'insalata o anche dei pomodori all'insalata. Se volete rendere le Polpette di ceci, cipolle e pane ancora più saporite, potete aggiungere nell'impasto 20 gr di parmigiano a cubetti oppure potete mettere un solo cubetto di formaggio al centro della polpetta (potete usare anche del provolone, dolce o piccante a seconda dei gusti, oppure pezzetti di sottilette o un altro formaggio a piacere).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di ceci, cipolle e pane:
- Ceci in barattolo già sgocciolati: 240 grPane: 50 gr
- Pangrattato: 1 cucchiaioUova: 1
- Prezzemolo: q.b.Scalogni: 1
- Aglio granulare: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Rosmarino fresco: q.b.
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con un foglio di carta forno.
Per preparare le Polpette di ceci, cipolle e pane, sgocciolare i ceci e metterli nel contenitore del mixer; mettere il pane in ammollo per alcuni minuti, poi strizzarlo ben bene tra le mani e metterlo insieme ai ceci; aggiungere l'uovo, il pepe, il sale, il prezzemolo, gli aghi di rosmarino e frullare il tutto per alcuni minuti. Dovrete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Trasferire il composto in una terrina ed aggiungere il pangrattato solo se il composto è troppo morbido ed appiccicoso e non può essere lavorato con le mani.
Rotolandole tra le mani, formare delle polpettine grandi quanto delle noci.
Rotolare le polpettine in un piatto con il pangrattato e disporle nella placca da forno.
Infornare le Polpette di ceci, cipolle e pane e farle cuocere per 20 minuti. Terminata la cottura, servirle.
Le vostre Polpette di ceci, cipolle e pane sono pronte!
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