PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di ceci, cipolle e pane

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di ceci, cipolle e pane, cotte al forno e aromatizzate al rosmarino e al prezzemolo. Farle è molto semplice e potrete servirle con un fresco contorno a piacere, come ad esempio l'insalata o anche dei pomodori all'insalata. Se volete rendere le Polpette di ceci, cipolle e pane ancora più saporite, potete aggiungere nell'impasto 20 gr di parmigiano a cubetti oppure potete mettere un solo cubetto di formaggio al centro della polpetta (potete usare anche del provolone, dolce o piccante a seconda dei gusti, oppure pezzetti di sottilette o un altro formaggio a piacere).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata di patate oppure Plumcake salato con mortadella, Galbanino e olive.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di ceci, cipolle e pane:

  1. Ceci in barattolo già sgocciolati: 240 gr
    Pane: 50 gr
  2. Pangrattato: 1 cucchiaio
    Uova: 1
  3. Prezzemolo: q.b.
    Scalogni: 1
  4. Aglio granulare: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  6. Rosmarino fresco: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con un foglio di carta forno.

Per preparare le Polpette di ceci, cipolle e pane, sgocciolare i ceci e metterli nel contenitore del mixer; mettere il pane in ammollo per alcuni minuti, poi strizzarlo ben bene tra le mani e metterlo insieme ai ceci; aggiungere l'uovo, il pepe, il sale, il prezzemolo, gli aghi di rosmarino e frullare il tutto per alcuni minuti. Dovrete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Polpette di ceci, cipolle e pane 1

Trasferire il composto in una terrina ed aggiungere il pangrattato solo se il composto è troppo morbido ed appiccicoso e non può essere lavorato con le mani.

Polpette di ceci, cipolle e pane 2

Rotolandole tra le mani, formare delle polpettine grandi quanto delle noci.

Polpette di ceci, cipolle e pane 3

Rotolare le polpettine in un piatto con il pangrattato e disporle nella placca da forno.

Polpette di ceci, cipolle e pane 4

Infornare le Polpette di ceci, cipolle e pane e farle cuocere per 20 minuti. Terminata la cottura, servirle.

Le vostre Polpette di ceci, cipolle e pane sono pronte!

Polpette di ceci, cipolle e pane 5
Polpette di ceci, cipolle e pane 6
Polpette di ceci, cipolle e pane 8
Polpette di ceci, cipolle e pane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.