- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di ceci e cipolle
In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di ceci e cipolle, una ricetta davvero semplice da preparare e anche veloce perché realizzata con ceci in barattolo, quindi già lessati. Per preparare le Polpette di ceci e cipolle occorre semplicemente tritate gli ingredienti in elenco fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, con cui verranno preparare le polpette di ceci che noi abbiamo cotto al forno. Se gradite, potrete cuocere le Polpette di ceci e cipolle anche in padella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di tonno oppure Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 166 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di ceci e cipolle:
- Ceci in barattolo già sgocciolati: 240 grUova: 1
- Scalogni: 1Parmigiano: 25 gr
- Pangrattato: 25 grPrezzemolo: qualche foglia
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Aglio granulare: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con un foglio di carta forno una placca da forno.
Per preparare le Polpette di ceci e cipolle eliminare dai ceci l'acqua di conservazione e metterli nel contenitore del mixer; aggiungere un uovo, lo scalogno tritato, un po' di aglio granulare (se non lo avete potete usare mezzo spicchio di aglio tritato), il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, 15 gr di parmigiano a pezzetti e frullare il tutto per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il pangrattato e frullare ancora un po'.
Trasferire il composto in una terrina o un piatto ed aggiungere ed amalgamare 10 gr di parmigiano a cubetti.
Lavorandole con le mani unte o bagnate, formare delle palline.
Schiacciare leggermente le palline tra le mani e metterle nella teglia.
Infornare le Polpette di ceci e cipolle e farle cuocere per 20 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, servirle.
Le vostre Polpette di ceci e cipolle sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
rossana ha scritto, 30-01-2017 16:24
Avevo in casa ancora un sacchetto di ceci acquistato in un agriturismo lo scorso autunno e cosi ho preparato queste polpette. L'unica differenza che li ho lasciati in ammollo una notte e poi lessati in acqua per una quarantina di minuti e poi ho eseguito alla lettera il procedimento di questa ricetta. Molto buone e leggere! Le ho accompagnate con un'insalata mista! Le consiglio! Io avevo una quantità di ceci superiore a quello indicati nella ricetta. Se può essere uno spunto per chi come me se ne trova una bacinella piena, ho fatto una bella vellutata!