PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di ceci e salmone

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette di ceci e salmone!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpettone ripieno in sfoglia oppure Polpette ai funghi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di ceci e salmone:

  1. Ceci in barattolo sgocciolati: 250 gr
    Patate lessate: 300 gr
  2. Salmone fresco (oppure in scatoletta): 100 gr
    Uova: 1
  3. Spinaci lessati: 50 gr
    Pangrattato: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Polpette di ceci e salmone per prima cosa lessare le patate (se possibile, cuocerle al vapore per circa 15-20 minuti) e, quando saranno cotte, metterle in una terrina e schiacciarle. Lasciarle un po' stiepidire.

Foderare una teglia con della carta forno ed accendere il forno a 220 gradi.

Sgocciolare i ceci e frullarli nel mixer; trasferirli nella ciotola ed unire un uovo.

Sminuzzare il salmone (se è fresco, eliminare attentamente le lische) e metterlo nella ciotola; tritare finemente gli spinaci con la mezzaluna e metterli nella ciotola; unire poi anche il sale, il pangrattato (2 cucchiai) ed amalgamare il tutto.

Con il composto formare delle polpette, rotolarle nel pangrattato e metterle nella teglia. Prima di infornarle, cospargerle con un filo di olio. Infornarle e farle cuocere per 25 minuti forno statico e 5-10 minuti in forno ventilato.

Una volta cotte, sfornarle e servirle calde.

Le Polpette di ceci e salmone sono pronte!

Nella foto: le Polpette di ceci e salmone sono state servite con la Salsa allo yogurt (clicca sul link per visualizzarla).

Polpette di ceci e salmone
Polpette di ceci e salmone 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.