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Polpette di crauti al forno

In questa ricetta prepareremo delle saporite Polpette di crauti al forno, fatte con patate, pane, olive sott'olio e rese un po' piccanti dalla paprika e dal pepe, che potrete a piacere omettere. Le Polpette di crauti al forno sono un'ottima idea per gustare dei crauti presentati in modo diverso dal solito, ma anche molto saporiti. Le Polpette di crauti sono di semplice realizzazione e, se preparate in più, possono essere riscaldate al forno o in padella e guastate il giorno dopo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di crauti al forno:

  1. Crauti (circa mezzo cespo): 700 gr
    Patate: 180 gr
  2. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 55 gr
  3. Uova: 2
    Pane comune: 50 gr
  4. Paprika: 1 cucchiaio raso
    Olive sott'olio (circa 25 olive): 40 gr
  5. Pepe: q.b.
    Latte per bagnare il pane: q.b.

Ingredienti per impanare:

  1. Pangrattato: 100 gr
    Sale: q.b.
  2. Paprika: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di crauti al forno tagliare i crauti (già mondati dalle foglie esterne eventualmente rovinate) in sottili fettine spesse circa 5-7 mm.

Polpette di crauti al forno 4

Lavarle separando anche tutte le listarelle con le dita.

Polpette di crauti al forno 5

Scolarli, metterli in un capiente tegame, salarli e, con coperchio, farli cuocere per 50 minuti circa (dovranno diventare teneri). Se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura e, quasi a fine cottura togliere il coperchio per lasciare evaporare l'acqua in eccesso.

Nel frattempo che i crauti sono in cottura, in una terrina mettere il pane in ammollo nel latte e, quando sarà morbido e ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in un'altra terrina, sbriciolandolo con le dita (il latte avanzato non servirà più); aggiungere al pane anche le uova, il parmigiano grattugiato, le olive sott'olio tagliate a metà o a pezzetti, il pepe ed un cucchiaio raso di paprika (da non aggiungere se non amate il piccante), una presa di sale ed amalgamare il tutto bene con un cucchiaio.

Quando i crauti saranno pronti, lasciarli stiepidire, poi metterli nella terrina con gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto bene.

In un piatto versare 100 gr di pangrattato, altra paprika a piacere ed una presa di sale; amalgamare.

Foderare una placca da forno con carta forno ed accendere il forno a 200 gradi.

Con il composto ai crauti formare delle grosse polpette (se ne otterranno circa 17-18) e, man mano che si preparano, rotolarle bene nel pangrattato e metterle nella placca.

Infornare le Polpette di crauti al forno e farle cuocere per circa 30 minuti. Servirle calde, non bollenti.

Le vostre Polpette di crauti al forno sono pronte!

Polpette di crauti al forno 1
Polpette di crauti al forno
Polpette di crauti al forno 2
Polpette di crauti al forno 3

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