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Polpette di fagioli azuki

In questa ricetta scopriremo come preparare le Polpette di fagioli azuki, un secondo piatto molto saporito, da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di fagioli azuki:

  1. Fagioli azuki verdi: 250 gr
    Erba cipollina: q.b.
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Noce moscata: q.b.
    Uova: 1
  4. Pangrattato: q.b.
    Semi di sesamo: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di queste saporite Polpette di fagioli mettendo i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 4 ore, quindi scolarli, sciacquarli bene e lessarli in abbondante acqua.

Quando saranno diventati teneri, scolarli, metterli in una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta.

Unire l'uovo, l'erba cipollina, l'aglio e il prezzemolo tritati, la noce moscata, il pepe, il sale e, amalgamando il tutto con le mani, aggiungere anche abbastanza pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani ma morbido.

Versare in un piatto piano del pangrattato e dei semi di sesamo.

Con l'impasto preparato formare quindi le polpette, passarle nel pangrattato con i semi di sesamo e friggerle in abbondante olio di oliva ben caldo, facendole dorare su tutta la superficie. In alternativa, le Polpette di fagioli possono anche essere cotte al forno, in una teglia unta con un po' di olio.

Servire le Polpette di fagioli ben calde e accompagnate con una fresca insalatina.

Le vostre Polpette di fagioli azuki sono pronte!

Polpette di fagioli

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