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Polpette di fagioli e verza
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette di fagioli e verza!
Ringraziamo la nostra amica Nanà Achuntg Babies per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 162 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di fagioli e verza:
- Fagioli cannellini secchi: 60 grVerza: 150 gr
- Scalogni: 30 grPangrattato: 40 gr
- Olio di semi di mais: 20 mlCumino: q.b.
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Polpette di fagioli e verza mettere i fagioli in ammollo la sera prima e, il giorno dopo, cuocerli per circa 2 ore. Quasi a fine cottura salarli e, a fine cottura, scolarli.
Lavare la verza eliminando la costa centrale, più dura, spezzarla grossolanamente e lessarla finché non sarà molto morbida. A cottura ultimata scolarla, lasciarla raffreddare e strizzarla bene.
Con coltello tritare i fagioli cannellini e metterli in una ciotola; quindi tritare anche la verza e unirla ai fagioli; tritare poi anche lo scalogno e metterlo nella ciotola; unire il pangrattato, l'olio di mais, un pizzico di sale e il cumino.
Amalgamare il tutto; fare delle polpette con il composto e disporle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare le Polpette di fagioli e verza e farle cuocere per 45 minuti a 180 gradi, girandole a metà cottura.
Se si preferisce, le Polpette di fagioli e verza possono anche essere rotolate nel pangrattato e cotte in padella, in un po' di olio ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.
Servire le Polpette di fagioli e verza calde.
Le Polpette di fagioli e verza sono pronte!
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