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Polpette di fagioli e verza

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Polpette di fagioli e verza!

Ringraziamo la nostra amica Nanà Achuntg Babies per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 162 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di fagioli e verza:

  1. Fagioli cannellini secchi: 60 gr
    Verza: 150 gr
  2. Scalogni: 30 gr
    Pangrattato: 40 gr
  3. Olio di semi di mais: 20 ml
    Cumino: q.b.
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di fagioli e verza mettere i fagioli in ammollo la sera prima e, il giorno dopo, cuocerli per circa 2 ore. Quasi a fine cottura salarli e, a fine cottura, scolarli.

Lavare la verza eliminando la costa centrale, più dura, spezzarla grossolanamente e lessarla finché non sarà molto morbida. A cottura ultimata scolarla, lasciarla raffreddare e strizzarla bene.

Con coltello tritare i fagioli cannellini e metterli in una ciotola; quindi tritare anche la verza e unirla ai fagioli; tritare poi anche lo scalogno e metterlo nella ciotola; unire il pangrattato, l'olio di mais, un pizzico di sale e il cumino.

Amalgamare il tutto; fare delle polpette con il composto e disporle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare le Polpette di fagioli e verza e farle cuocere per 45 minuti a 180 gradi, girandole a metà cottura.

Se si preferisce, le Polpette di fagioli e verza possono anche essere rotolate nel pangrattato e cotte in padella, in un po' di olio ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.

Servire le Polpette di fagioli e verza calde.

Le Polpette di fagioli e verza sono pronte!

Polpette di fagioli e verza

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