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Polpette di farro (2)

In questa ricetta scopriremo come preparare le Polpette di farro, fatte con prosciutto cotto, filetto di tacchino, formaggio Montasio e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 645 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di farro:

  1. Farro: 250 gr
    Filetto di tacchino: 120 gr
  2. Prosciutto cotto a fette: 100 gr
    Formaggio Montasio giovane: 100 gr
  3. Zucchine: 1
    Uova: 2
  4. Pangrattato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
    Vino bianco secco: 3 cucchiai

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare le Polpette di farro per prima cosa lessare il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti (se si usa il farro precotto, invece, basteranno 10 minuti). Una volta cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Lavare ed asciugare una zucchina, grattugiarla servendosi di una grattugia a fori larghi e, dopo averla salata, metterla in un colapasta (perderà parte dell'acqua di vegetazione).

Intanto prendere il filetto di tacchino e tritarlo in piccoli pezzettini (si può usare la mezzaluna), metterlo in una padella con un cucchiaino di olio e due cucchiai di vino bianco e farlo cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.

Quindi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Foderare una teglia con carta forno ed accendere il forno a 220 gradi.

Nel frattempo sminuzzare il prosciutto cotto e metterlo in una ciotola capiente; aggiungere il formaggio Montasio fresco tagliato a cubetti e tutti i restanti ingredienti ed amalgamare bene il tutto.

Con il composto formare delle polpette ed adagiarle, man mano che si preparano, in un piatto.

Rotolare le polpette nel pangrattato aromatizzato e disporle nella teglia; aggiungere sulle polpette un filo d'olio ed infornarle; farle cuocere per circa mezz'ora o comunque fino a quando non saranno ben dorate.

Servire le Polpette di farro ben calde.

Le vostre Polpette di farro sono pronte!

Nella foto: le Polpette di farro sono state servite con la Salsa allo yogurt (clicca sul link per visualizzarla).

Polpette di farro
Polpette di farro 4

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