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Polpette ai funghi
Ricetta delle gustose Polpette ai funghi, una ricetta da non perdere, semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette ai funghi:
- Macinato di carne misto: 500 grFunghi porcini secchi: 30 gr
- Funghi Champignons (o prataioli o altri a piacere): 500 grPrezzemolo: 1 ciuffo
- Timo: 2 ramettiAglio: 2 spicchi
- Pane grattugiato: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiUova: 2
- Burro: 1 nocePepe: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida fino a quando non saranno reidratati.
Intanto lavare i funghi freschi e metterli da parte.
Scolare i funghi messi in ammollo filtrando bene e conservando l'acqua (servirà successivamente), strizzarli e tritarli finemente.
In una terrina mettere il macinato, le uova, il sale, uno spicchio d'aglio finemente tritato, il pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i funghi tritati ed amalgamare il tutto.
Unire il pane grattugiato necessario ad ottenere un composto consistente, ottimo per formare delle polpette, preparare le polpette e adagiarle in un piatto.
Scaldare a fuoco vivace dell'olio di oliva e il burro in un tegame con uno spicchio d'aglio e, appena sarà caldo, cuocervi le polpette rigirandole per farle dorare su tutta la superficie.
Quando polpette risulteranno cotte, unire i funghi freschi affettati, un po' dell'acqua di ammollo filtrata dei funghi secchi e aggiustare di sale.
Unire quindi anche il timo ed il prezzemolo tritato, coprire il tegame con coperchio e lasciar cuocere polpette e funghi fino al quasi totale assorbimento del liquido di cottura.
Servire le Polpette ai funghi calde.
le vostre le Polpette ai funghi sono pronte!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Giovanna71 ha scritto, 15-02-2017 13:25
Buongiorno! Si possono usare i porcini freschi surgelati? E come inserirli nella ricetta? Grazie