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Polpette ai funghi

Ricetta delle gustose Polpette ai funghi, una ricetta da non perdere, semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette ai funghi:

  1. Macinato di carne misto: 500 gr
    Funghi porcini secchi: 30 gr
  2. Funghi champignons (o prataioli o altri a piacere): 500 gr
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Timo: 2 rametti
    Aglio: 2 spicchi
  4. Pane grattugiato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Uova: 2
  6. Burro: 1 noce
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida fino a quando non saranno reidratati.

Intanto lavare i funghi freschi e metterli da parte.

Scolare i funghi messi in ammollo filtrando bene e conservando l'acqua (servirà successivamente), strizzarli e tritarli finemente.

In una terrina mettere il macinato, le uova, il sale, uno spicchio d'aglio finemente tritato, il pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i funghi tritati ed amalgamare il tutto.

Unire il pane grattugiato necessario ad ottenere un composto consistente, ottimo per formare delle polpette, preparare le polpette e adagiarle in un piatto.

Scaldare a fuoco vivace dell'olio di oliva e il burro in un tegame con uno spicchio d'aglio e, appena sarà caldo, cuocervi le polpette rigirandole per farle dorare su tutta la superficie.

Quando polpette risulteranno cotte, unire i funghi freschi affettati, un po' dell'acqua di ammollo filtrata dei funghi secchi e aggiustare di sale.

Unire quindi anche il timo ed il prezzemolo tritato, coprire il tegame con coperchio e lasciar cuocere polpette e funghi fino al quasi totale assorbimento del liquido di cottura.

Servire le Polpette ai funghi calde.

le vostre le Polpette ai funghi sono pronte!

Polpette ai funghi

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Giovanna71 ha scritto, 15-02-2017 13:25

    Buongiorno! Si possono usare i porcini freschi surgelati? E come inserirli nella ricetta? Grazie

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